В Венесуэле временно сделали пятницу выходным ради экономии электричества

7 апреля 2016
350

В Венесуэле ради экономии электричества на два месяца сделали пятницу выходным днем. Об этом сообщает Bloomberg в четверг, 7 апреля.

Ради экономии энергии власти также попросили торговые центры и гостиницы вырабатывать собственное электричество девять часов в день, а предприятия тяжелой промышленности сократить потребление на 20%.

Эти меры позволят стране «пройти через самый трудный и рискованный период», сказал президент страны Николас Мадуро.

Причина экономии — засуха, из-за которой осушаются водоемы гидроэлектростанций страны. В Венесуэле уже была нерабочая неделя. Она позволила сэкономить почти 22 сантиметра воды на ГЭС Гури в южном штате Боливар. Эта станция обеспечивает до 75% всего электричества, необходимого столице страны — Каракасу.

Если уровень воды в водохранилище упадет ниже 240 метров над уровнем моря, правительству придется остановить работу ГЭС, чтобы не повредить турбины. Сейчас вода находится на уровне 243 метра.

В Венесуэле из-за тяжелой экономической ситуации действует режим чрезвычайного положения.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю