Венедиктов заявил о нарушении Роскомнадзором закона о СМИ

26 января 2015
4 165 4

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов во время заседания таганского суда заявил о нарушении закона о СМИ Роскомнадзором при вынесении предупреждения радиостанции. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 26 января.

 «Предупреждение было вынесено за авторскую передачу, транслировавшуюся в прямом эфире, а по закону о СМИ редакция освобождается от ответственности за авторский прямой эфир, что подтверждается соответствующим постановлением пленума Верховного суда»,— отметил Венедиктов.

Согласно пятому пункту 57-й статьи закона о СМИ, редакция освобождается от ответственности, если запрещенные к распространению сведения содержатся «в авторских произведениях, идущих в эфир без предварительной записи». Сам глава «Эха» уже ранее заявлял, что будет обращаться в суд с требованием снять предупреждение.

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту «Эха Москвы» за программу «Своими глазами», которая вышла в эфир в среду, 29 октября. По информации ведомства, в радиопередаче содержалась информация, оправдывающая военные преступления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера