Венедиктов заявил о нарушении Роскомнадзором закона о СМИ

26 января 2015
4 166

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов во время заседания таганского суда заявил о нарушении закона о СМИ Роскомнадзором при вынесении предупреждения радиостанции. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 26 января.

 «Предупреждение было вынесено за авторскую передачу, транслировавшуюся в прямом эфире, а по закону о СМИ редакция освобождается от ответственности за авторский прямой эфир, что подтверждается соответствующим постановлением пленума Верховного суда»,— отметил Венедиктов.

Согласно пятому пункту 57-й статьи закона о СМИ, редакция освобождается от ответственности, если запрещенные к распространению сведения содержатся «в авторских произведениях, идущих в эфир без предварительной записи». Сам глава «Эха» уже ранее заявлял, что будет обращаться в суд с требованием снять предупреждение.

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту «Эха Москвы» за программу «Своими глазами», которая вышла в эфир в среду, 29 октября. По информации ведомства, в радиопередаче содержалась информация, оправдывающая военные преступления.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю