Венедиктов назвал возможного заказчика сюжета «России 24» про «Эхо Москвы»

12 октября, 19:30
6 660 0

Заказчиком сюжета «России 24» о якобы имеющихся связях между «Эхом Москвы» и «западными НКО» выступил замглавы администрации президента России Алексей Громов. Об этом Дождю рассказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Абсолютно очевидно, что вся эта история (и со мной уже начали соглашаться мои акционеры) контролируется из единого центра. Кто у нас отвечает в администрации президента за электронные медиа? Громов Алексей Алексеевич», — заявил Венедиктов.

На вопрос, обсуждал ли он с Громовым сюжет «России 24», Венедиктов ответил отрицательно. По его мнению, ответ замглавы АП «понятно, какой будет какой – это не я и лошадь не моя».

Сам сюжет главред «Эха Москвы» охарактеризовал как «клинику»: «Это реально клиника. И я рекомендую обратиться к хорошим врачам, могу посоветовать».

Сюжет «России 24» вышел 11 октября. В нем рассказывалось, что «Эхо Москвы» пытается сформировать у российской аудитории «прозападную позицию» в преддверии выборов президента. Помощь радиостанции якобы оказывают «западные НКО».

В качестве доказательств телеканал приводит встречу ведущих регионального «Эха» и корреспондентов центральной радиостанции в Оренбурге с представителями французской организации «Репортеры без границ» и немецкого Фонда имени Роберта Боша, которая прошла в конце сентября. Как сообщает «Россия 24», на этой встрече обсуждался вопрос финансирования молодых «оппозиционно настроенных» блогеров.

В сюжете также сообщается, что шеф-редактор оренбургского отделения радиостанции Максим Курников в мае ездил в Вашингтон, Миссури, в Фергюсон. Там журналист якобы общался с чиновниками «на предмет использования в СМИ психологических приемов управления толпой».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера