Венедиктов попросил «Газпром-медиа» предоставить охрану журналистке Юлии Латыниной

14 сентября, 08:40
4 113 0

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросил руководство холдинга «Газпром-медиа», в который входит радиостанция, предоставить охрану журналистке Юлии Латыниной. Скриншот скана заявления Венедиктов опубликовал в своем телеграм-канале.

В обращении на имя председателя правления холдинга Дмитрия Чернышенко Венедиктов написал, что Латынина несколько месяцев подвергалась хулиганским нападениям, и в связи с этим ему пришлось на время «эвакуировать ее из страны». Венедиктов предложил предоставить охрану журналистке и ее семье после того, как они вернутся в Россию.

Кроме того, главред «Эха Москвы» попросил службу безопасности «Газпром-медиа» вступить в сотрудничество с правоохранительными органами для расследования нападений на Латынину.

9 сентября стало известно, что журналистка вместе со своими родителями покинула Россию. Она сообщила, что в ближайшее время не планирует возвращаться в страну. Отъезд был вызван тем, что 3 сентября неизвестные подожгли ее машину. Следствие установило, что на автомобиле было три очага возгорания. Латынина подчеркнула, что в момент поджога в машине мог кто-то находиться.

19 июля дом Латыниной опрыскали «едким газом неизвестного состава». Из-за этого пострадали восемь человека — она, ее родители и жильцы соседнего дома, в том числе двое детей. По словам журналистки, вещество «мало наносит вред здоровью», но имеет сильный неприятный запах.

Еще одно нападение на Латынину произошло в августе прошлого года. У входа в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате неизвестные облили журналистку нечистотами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера