Венедиктов попросил «Газпром-медиа» предоставить охрану журналистке Юлии Латыниной

14 сентября, 08:40
4 140 0

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросил руководство холдинга «Газпром-медиа», в который входит радиостанция, предоставить охрану журналистке Юлии Латыниной. Скриншот скана заявления Венедиктов опубликовал в своем телеграм-канале.

В обращении на имя председателя правления холдинга Дмитрия Чернышенко Венедиктов написал, что Латынина несколько месяцев подвергалась хулиганским нападениям, и в связи с этим ему пришлось на время «эвакуировать ее из страны». Венедиктов предложил предоставить охрану журналистке и ее семье после того, как они вернутся в Россию.

Кроме того, главред «Эха Москвы» попросил службу безопасности «Газпром-медиа» вступить в сотрудничество с правоохранительными органами для расследования нападений на Латынину.

9 сентября стало известно, что журналистка вместе со своими родителями покинула Россию. Она сообщила, что в ближайшее время не планирует возвращаться в страну. Отъезд был вызван тем, что 3 сентября неизвестные подожгли ее машину. Следствие установило, что на автомобиле было три очага возгорания. Латынина подчеркнула, что в момент поджога в машине мог кто-то находиться.

19 июля дом Латыниной опрыскали «едким газом неизвестного состава». Из-за этого пострадали восемь человека — она, ее родители и жильцы соседнего дома, в том числе двое детей. По словам журналистки, вещество «мало наносит вред здоровью», но имеет сильный неприятный запах.

Еще одно нападение на Латынину произошло в августе прошлого года. У входа в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате неизвестные облили журналистку нечистотами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера