Венедиктов рассказал СК об угрозах в адрес Фельгенгауэр

31 октября 2017
5 437
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов дал показания следствию по делу о нападении на своего заместителя Татьяну Фельгенгауэр. Об этом в фейсбуке написал адвокат Илья Новиков.

Венедиктов передал следствию информацию о поступавших в адрес журналистки угрозах, а также призвал проверить версию о возможном участии в нападении подстрекателей.

Главред «Эха Москвы» обратил внимание следствия на сюжет телеканала «России 24» и эфир на радио «Вести FM». В материалах «России 24», вышедших 11 и 12 октября, говорилось, что сотрудники «Эха» занимаются «антигосударственной деятельностью» как «иностранные агенты». Новиков отметил, что напавший на Фельгенгауэр Борис Гриц в этом время уже был в России.

В эфире «Вести FM» теле- и радиоведущий Владимир Соловьев говорил о журналистах «Эха Москвы», используя слова «недобитки» и «заткнуть их поганые рты», отметил адвокат. Речь идет об эфире от 21 февраля, когда Соловьев обсуждал реакцию журналистки «Эха Москвы» Ксении Лариной на смерть дипломата Виталия Чуркина. Ведущий цитировал сообщение от слушателя из Читинской области, который писал: «Злость в народе даже не на этих людей, с ними все ясно. А то, что они ничего не делают. И никто ничего не делает, чтобы заткнуть их поганые рты. Оскорбляют Россию, президента, россиян — и ничего».

«Следователям необходимо проверить, не подтолкнули ли Грица к нападению на Татьяну Фельгенгауэр эти или другие подобные высказывания», — подчеркнул Новиков.

Ранее Венедиктов в эфире Дождя заявил, что будет просить СК допросить журналистов ВГТРК по делу о покушении на Фельгенгауэр. Он рассказывал, что расценивает действия сотрудников телеканала как подстрекательство. Гендиректор МИА «Россия сегодня» и ведущий программы «Вести Недели» Дмитрий Киселев после этого заявления посоветовал Венедиктову обратиться к психиатру и призвал «Эхо Москвы» не создавать «вокруг себя атмосферу ненависти».

Нападение на Фельгенгауэр произошло 23 октября. Гражданин Израиля Борис Гриц, имеющий также и российский паспорт, ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценивают состояние журналистки как удовлетворительное. СК завел на Грица уголовное дело по статье о покушении на убийство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк Сегодня в 17:38 «Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06 Музей Ахматовой отменил лекции филолога после звонка из комитета по культуре. Ее назвали «врагом России» Сегодня в 14:25 «Это результат, который войдет в историю»: команда Навального подвела итоги «Умного голосования» Сегодня в 14:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде