Венедиктов отправил Плющева в отпуск до решения трудовой инспекции

15 ноября 2014
2 073

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отправил в отпуск с 15 ноября журналиста Александра Плющева, на увольнении которого настаивает владелец радиостанции Михаил Лесин. Скан соответствующего документа Плющев опубликовал в своем твиттере.

Журналист будет находиться в отпуске за свой счет до решения трудовой комиссии по вопросу о его увольнении. Как ожидается, решение будет принято не позднее 7 декабря.

При этом за Плющевым остается право работать по совместительству в других СМИ.

По словам главреда «Эха», эфиры с участием Плющева в сетке радиостанции заменят программами журналиста из архива.

Ранее Лесин заявил, что допускает возможность отставки Венедиктова, если тот не согласится с увольнением Плющева.

Шестого ноября генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова сообщила Плющеву, что он уволен из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин.

Среди возможных причин увольнения называли твит Плющева с вопросом о смерти сына главы президентской администра

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю