Венедиктов объявил о реформировании «Эха Петербурга» как «отдельного медиа»

Новости
10 сентября 2015
961
0
Поделиться

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» на презентации книги об истории радиостанции в Петербурге в четверг, 10 сентября, рассказал о планах развития «Эха Петербурга», рассказала Дождю присутствовавшая на мероприятии журналист Анастасия Грекова. 

«Это первый мой приезд в Петербург после того, как "Эхо" вернулось в Петербург. Я обещал, что мы это сделаем в июле, мы это сделали в июне. Я очень рад, можно сказать, счастлив, что "Эхо " вернулось в Санкт-Петербург, и очень сожалею, даже извиняюсь перед слушателями, что наши внутренние разборки привели к отключению "Эха (Петербурга)"», — сказал Венедиктов.

«У нас есть грандиозные планы по развитию "Эха Петербурга", чтобы это не было "Эхо Москвы" в Петербурге, а было "Эхо Петербурга"», — добавил он, пояснив, что в планах радиостанции «насыщение» эфира «питерскими материалами».

«Вторая задача — чтобы питерские передачи шли на федеральный эфир», — продолжил главред «Эха». По его словам, петербургское «Эхо» «технологически пока не очень хорошо по звуку, но принято решение это развивать». «Отдельно спасибо Александру Невзорову, с которым я расхожусь во многих взглядах, но считаю, что он достаточно ценный человек для аккумулирования разных точек зрения, разного мнения и на петербургском, и на федеральном фоне», — сказал Венедиктов.

По его словам, петербургскому контенту «будет уделяться больше времени», также обсуждаются «некоторые субботние и воскресные программы».

«У нас пока практически нет сайта, а смысл сайта заключается в том, чтобы можно было послушать любую передачу бесплатно, если вы не успели». «Мы сейчас будем вкладываться финансово, ну, организационно — точно, чтобы был такой сайт. В первую очередь это расшифровки и аудиозаписи — кто хочет, читает, кто хочет — слушает. Это для петербуржцев отдельная история, отдельное медиа», — указал Венедиктов.

«Мы продолжаем работать над созданием отдельной петербургской команды журналистов и будем расширять петербургский контент. И, может быть, это главное событие года нашего 25-летия», — заключил он.

«Мы пока находимся в процессе захвата питерского бюро во всех смыслах, поэтому мы не все знаем про контент и про то, с кем будем работать. Все, что нужно, мы вернем, что нужно — добавим», — отметила в свою очередь заместитель главного редактора сайта «Эха Москвы» Леся Рябцева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.