Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Венедиктов: «Газпром-медиа» отказался продавать свою долю в «Эхе Москвы»

6 августа 2014
3 217

Медиахолдинг «Газпром-медиа» не будет продавать свою долю в 66% в «Эхе Москвы» миноритарным акционерам, заявил главный редактор и совладелец радиостанции Алексей Венедиктов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Венедиктова, 6 августа он встретился с председателем правления «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным, и они обсудили вопрос о выкупе радиостанции.

«Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы". Встреча носила неформальный характер, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика мы пока не получили», — пояснил Венедиктов.

В начале июля 2014 года Венедиктов заявлял, что миноритарные акционеры «Эха Москвы», намерены направить «Газпром-медиа» предложение о выкупе примерно 66,6% радиостанции.

25 июля главный редактор «Эха Москвы» на собрании акционеров радиостанции выступил с предложением выбрать оценщика для того, чтобы определить ее стоимость и выкупить. Кроме того, Венедиктов сообщал, что миноритарии готовы привлечь деньги с рынка, чтобы выкупить акции «Эха Москвы».

«Эхо Москвы» — это российская информационно-разговорная радиостанция, которая вещает круглосуточно в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Впервые «Эхо Москвы» вышло в эфир 22 августа 1990 года. В 2000 году акционером радиостанции стал медиахолдинг «Газпром-медиа». Это стало результатом урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого был «Газпром».

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю