Венедиктов обратился в Верховный суд из-за штрафа за ссылку на ролик Собчак с матом

5 марта, 10:59
1 468

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил в Верховный суд жалобу из-за штрафа, который Роскомнадзор наложил на радиостанцию из-за ссылки на публикацию блога Ксении Собчак. Об этом Венедиктов написал в своем телеграм-канале. В блоге была гиперссылка на видео с матом.

Венедиктов попросил Верховный суд разъяснить судам, что такое гиперссылка.

Суд из-за публикации оштрафовал «Эхо Москвы» на 20 тысяч рублей, а главного редактора сайта Виталия Рувинского — на пять тысяч. Последний отмечал, что нецензурная брань не публиковалась на сайте «Эха». В Роскомнадзоре назвали ссылку на видео в блоге Собчак «неотъемлемой частью контента».

Речь идет о записи в блоге Собчак от 30 января 2018 года. В ней Собчак рассказывает о поездке в Чечню в качестве кандидата в президенты России. В блоге она поставила ссылку на ролик, где один из местных жителей говорит в ее адрес слово «*******» (уезжай). 

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа