Венедиктов обратился в Верховный суд из-за штрафа за ссылку на ролик Собчак с матом

5 марта, 10:59
1 425

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил в Верховный суд жалобу из-за штрафа, который Роскомнадзор наложил на радиостанцию из-за ссылки на публикацию блога Ксении Собчак. Об этом Венедиктов написал в своем телеграм-канале. В блоге была гиперссылка на видео с матом.

Венедиктов попросил Верховный суд разъяснить судам, что такое гиперссылка.

Суд из-за публикации оштрафовал «Эхо Москвы» на 20 тысяч рублей, а главного редактора сайта Виталия Рувинского — на пять тысяч. Последний отмечал, что нецензурная брань не публиковалась на сайте «Эха». В Роскомнадзоре назвали ссылку на видео в блоге Собчак «неотъемлемой частью контента».

Речь идет о записи в блоге Собчак от 30 января 2018 года. В ней Собчак рассказывает о поездке в Чечню в качестве кандидата в президенты России. В блоге она поставила ссылку на ролик, где один из местных жителей говорит в ее адрес слово «*******» (уезжай). 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю