Венедиктов рассказал об уменьшении доли Гусинского в «Эхе»

Новости
30 декабря 2015
7 465
3
Поделиться

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что доля акций радиостанции, которой владела компания, акционером которой являлся Владимир Гусинский, уменьшилась. Об этом во вторник, 29 декабря, Венедиктов рассказал в эфире Дождя.

Фото: Дождь

По словам Венедиктова, уменьшение доли Гусинского в «Эхе» связано с выполнением российского законодательства, по которому доля иностранного капитала в российских СМИ не может превышать 20%.

Венедиктов рассказал, что Гусинский являлся владельцем миноритарного пакета акций. Раньше у него было 34% акций, а стало 19,92%. Процесс передачи части акций завершился 17 декабря.

«Мы в прошлый четверг закончили выполнение нового закона, и у американской компании господина Гусинского осталось 19,92 процента», — рассказал Венедиктов.

Он добавил, что остальная часть акций перешла в компанию «Эхо Москвы холдинговая компания», акционером которой является он сам. 

«Остальные акции перешли в российскую компанию, где я самый крупный акционер. В моих руках компания, в которой 13, 10 процентов акций», — сказал главред «Эха».

Однако он подчеркнул, что Гусинского нет среди акционеров радиостанции, а он является акционером американской компании, которая владеет акциями «Эха Москвы».

В октябре 2014 года Владимир Путин подписал закон, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20%. Закон начинает действовать с 1 января 2016 года. Российские СМИ обязаны привести всю корпоративную цепочку в соответствие с законом до 1 февраля 2017 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.