Венедиктов рассказал об уменьшении доли Гусинского в «Эхе»

30 декабря 2015
7 497

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что доля акций радиостанции, которой владела компания, акционером которой являлся Владимир Гусинский, уменьшилась. Об этом во вторник, 29 декабря, Венедиктов рассказал в эфире Дождя.

Фото: Дождь

По словам Венедиктова, уменьшение доли Гусинского в «Эхе» связано с выполнением российского законодательства, по которому доля иностранного капитала в российских СМИ не может превышать 20%.

Венедиктов рассказал, что Гусинский являлся владельцем миноритарного пакета акций. Раньше у него было 34% акций, а стало 19,92%. Процесс передачи части акций завершился 17 декабря.

«Мы в прошлый четверг закончили выполнение нового закона, и у американской компании господина Гусинского осталось 19,92 процента», — рассказал Венедиктов.

Он добавил, что остальная часть акций перешла в компанию «Эхо Москвы холдинговая компания», акционером которой является он сам. 

«Остальные акции перешли в российскую компанию, где я самый крупный акционер. В моих руках компания, в которой 13, 10 процентов акций», — сказал главред «Эха».

Однако он подчеркнул, что Гусинского нет среди акционеров радиостанции, а он является акционером американской компании, которая владеет акциями «Эха Москвы».

В октябре 2014 года Владимир Путин подписал закон, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20%. Закон начинает действовать с 1 января 2016 года. Российские СМИ обязаны привести всю корпоративную цепочку в соответствие с законом до 1 февраля 2017 года. 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю