Вена десятый год подряд возглавила рейтинг лучших городов для жизни

13 марта 2019
3 131

Международная консалтинговая компания Mercer представила рейтинг лучших городов для жизни. Его десятый год подряд возглавила столица Австрии Вена.

На втором месте — швейцарский Цюрих, на третьем — канадский Ванкувер.

Всего в рейтинг попал 231 город, из них два российских — Москва и Санкт-Петербург. Они заняли 167-е и 174-е места соответственно. Последнее место занял Багдад.

При составлении рейтинга Mercer учитывала несколько факторов, в том числе транспортную инфраструктуру, медицину, образование, а также социально-культурную, экономическую и политическую среду в этих городах.

Также Mercer анализировала личную безопасность жителей городов, уровень преступности, свободу прессы, ограничение личных свобод и работу правоохранительных органов. Рейтинг личной безопасности возглавил Люксембург, второе место занял Хельсинки, третье — швейцарский Базель. Два последних места заняли Дамаск и Банги, столица Центральноафриканской республики.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю