Вена десятый год подряд возглавила рейтинг лучших городов для жизни

13 марта, 12:51
3 035

Международная консалтинговая компания Mercer представила рейтинг лучших городов для жизни. Его десятый год подряд возглавила столица Австрии Вена.

На втором месте — швейцарский Цюрих, на третьем — канадский Ванкувер.

Всего в рейтинг попал 231 город, из них два российских — Москва и Санкт-Петербург. Они заняли 167-е и 174-е места соответственно. Последнее место занял Багдад.

При составлении рейтинга Mercer учитывала несколько факторов, в том числе транспортную инфраструктуру, медицину, образование, а также социально-культурную, экономическую и политическую среду в этих городах.

Также Mercer анализировала личную безопасность жителей городов, уровень преступности, свободу прессы, ограничение личных свобод и работу правоохранительных органов. Рейтинг личной безопасности возглавил Люксембург, второе место занял Хельсинки, третье — швейцарский Базель. Два последних места заняли Дамаск и Банги, столица Центральноафриканской республики.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю