Вена десятый год подряд возглавила рейтинг лучших городов для жизни

13 марта, 12:51
3 101

Международная консалтинговая компания Mercer представила рейтинг лучших городов для жизни. Его десятый год подряд возглавила столица Австрии Вена.

На втором месте — швейцарский Цюрих, на третьем — канадский Ванкувер.

Всего в рейтинг попал 231 город, из них два российских — Москва и Санкт-Петербург. Они заняли 167-е и 174-е места соответственно. Последнее место занял Багдад.

При составлении рейтинга Mercer учитывала несколько факторов, в том числе транспортную инфраструктуру, медицину, образование, а также социально-культурную, экономическую и политическую среду в этих городах.

Также Mercer анализировала личную безопасность жителей городов, уровень преступности, свободу прессы, ограничение личных свобод и работу правоохранительных органов. Рейтинг личной безопасности возглавил Люксембург, второе место занял Хельсинки, третье — швейцарский Базель. Два последних места заняли Дамаск и Банги, столица Центральноафриканской республики.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю