Полиция отпустила 20 задержанных в Вене выходцев из Чечни под подписку о невыезде

5 февраля 2017
1 033

Полиция Австрии отпустила 20 выходцев из Чечни, которые были задержаны в пятницу в Вене. Об этом сообщает агентство APA.

По информации издания, на задержанных завели дело о подозрении в участии в преступной группировке. 20 человек были отпущены под подписку о невыезде, двое остаются под арестом из-за нарушения миграционного законодательства.

Ранее также сообщалось, что большинство из задержанных обладают правом на получение статуса беженца в Австрии. Так, 16 человек уже получили соответствующее право, четверо являются просителями убежища, еще двоим отказали в его предоставлении.

В пятницу вечером в Вене были задержаны 22 выходца из Чечни в возрасте от 25 до 50 лет после сообщений местных жителей о крупном скоплении людей в районе Флоридсдорф. Подозреваемые заявили полицейским, что просто гуляют, некоторые говорили про свадебное торжество.

Однако полицейские обнаружили в снегу пистолет, который кто-то пытался спрятать, отмечается в сообщении. На место были вызваны сотрудники спецподразделения полиции WEGA. В результате все находившиеся на месте 22 человека были задержаны.

Другие новости
В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю