Полиция отпустила 20 задержанных в Вене выходцев из Чечни под подписку о невыезде

5 февраля 2017
1 033

Полиция Австрии отпустила 20 выходцев из Чечни, которые были задержаны в пятницу в Вене. Об этом сообщает агентство APA.

По информации издания, на задержанных завели дело о подозрении в участии в преступной группировке. 20 человек были отпущены под подписку о невыезде, двое остаются под арестом из-за нарушения миграционного законодательства.

Ранее также сообщалось, что большинство из задержанных обладают правом на получение статуса беженца в Австрии. Так, 16 человек уже получили соответствующее право, четверо являются просителями убежища, еще двоим отказали в его предоставлении.

В пятницу вечером в Вене были задержаны 22 выходца из Чечни в возрасте от 25 до 50 лет после сообщений местных жителей о крупном скоплении людей в районе Флоридсдорф. Подозреваемые заявили полицейским, что просто гуляют, некоторые говорили про свадебное торжество.

Однако полицейские обнаружили в снегу пистолет, который кто-то пытался спрятать, отмечается в сообщении. На место были вызваны сотрудники спецподразделения полиции WEGA. В результате все находившиеся на месте 22 человека были задержаны.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю