Полиция отпустила 20 задержанных в Вене выходцев из Чечни под подписку о невыезде

5 февраля 2017
1 032 0

Полиция Австрии отпустила 20 выходцев из Чечни, которые были задержаны в пятницу в Вене. Об этом сообщает агентство APA.

По информации издания, на задержанных завели дело о подозрении в участии в преступной группировке. 20 человек были отпущены под подписку о невыезде, двое остаются под арестом из-за нарушения миграционного законодательства.

Ранее также сообщалось, что большинство из задержанных обладают правом на получение статуса беженца в Австрии. Так, 16 человек уже получили соответствующее право, четверо являются просителями убежища, еще двоим отказали в его предоставлении.

В пятницу вечером в Вене были задержаны 22 выходца из Чечни в возрасте от 25 до 50 лет после сообщений местных жителей о крупном скоплении людей в районе Флоридсдорф. Подозреваемые заявили полицейским, что просто гуляют, некоторые говорили про свадебное торжество.

Однако полицейские обнаружили в снегу пистолет, который кто-то пытался спрятать, отмечается в сообщении. На место были вызваны сотрудники спецподразделения полиции WEGA. В результате все находившиеся на месте 22 человека были задержаны.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю