Полиция отпустила 20 задержанных в Вене выходцев из Чечни под подписку о невыезде

5 февраля 2017
1 032 0

Полиция Австрии отпустила 20 выходцев из Чечни, которые были задержаны в пятницу в Вене. Об этом сообщает агентство APA.

По информации издания, на задержанных завели дело о подозрении в участии в преступной группировке. 20 человек были отпущены под подписку о невыезде, двое остаются под арестом из-за нарушения миграционного законодательства.

Ранее также сообщалось, что большинство из задержанных обладают правом на получение статуса беженца в Австрии. Так, 16 человек уже получили соответствующее право, четверо являются просителями убежища, еще двоим отказали в его предоставлении.

В пятницу вечером в Вене были задержаны 22 выходца из Чечни в возрасте от 25 до 50 лет после сообщений местных жителей о крупном скоплении людей в районе Флоридсдорф. Подозреваемые заявили полицейским, что просто гуляют, некоторые говорили про свадебное торжество.

Однако полицейские обнаружили в снегу пистолет, который кто-то пытался спрятать, отмечается в сообщении. На место были вызваны сотрудники спецподразделения полиции WEGA. В результате все находившиеся на месте 22 человека были задержаны.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера