Велосипедист, избитый полицейскими на акции 3 августа, пожаловался в Следственный комитет

6 августа, 13:46
2 223

Велосипедист Андрей Кургин, которого во время несогласованной акции 3 августа избили полицейские, обратился с заявлением о превышении должностных полномочий в Следственный комитет. Об этом сообщает «Зона права». 

По словам Кургина, 3 августа он двигался на велосипеде по Новопушкинскому скверу, но без предъявления требований был сбит сотрудниками полиции и повален на тротуар. Сотрудники правоохранительных органов при этом не дали ему возможности слезть с велосипеда. 

Кургин подчеркнул, что не оказывал сопротивления, однако полицейские начали его избивать резиновыми дубинками, руками и ногами. После этого его вместе с велосипедом перенесли к автозаку и бросили на асфальт. Обыскав рюкзак, Курагина отпустили. В городской поликлинике №115 у него диагностировали ссадины обеих рук, ушиб и кровоподтеки правого бедра и другие травмы. 

По словам Курагина, он не совершал противоправных действий. «Основания для применения физической силы и специальных средств ко мне у сотрудников полиции отсутствовали», — считает он. 

По данным «ОВД-Инфо», во время несогласованной акции 3 августа за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны более тысячи человек. В суды Москвы поступило 127 административных протоколов на задержанных, на данный момент 20 человек арестованы, еще 30 назначены штрафы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю