Полиция в Петербурге не дала провести велопарад «Белые ночи»

Новости
12:27, 19 июня
2 613
2
Поделиться

В Санкт-Петербурге полиция не разрешила провести ежегодный велопарад «Белые ночи», который должен был состояться в ночь на воскресенье, 19 июня. Об этом в фейсбуке рассказал председатель клуба «ВелоПитер» Илья Гуревич.

«51-ый традиционный велосипедный пробег "Белые ночи" был разогнан в Санкт-Петербурге. Это не шутка, это правда. Велопробег не состоялся. Собралось более 1000 велосипедистов, но... Впрочем, какое это имеет значение. Велопробег разогнали», — написал Гуревич.

В свою очередь в ГУ МВД по Петербургу рассказали, что полиция не разрешила провести велопробег из-за того, что организаторы не согласовали ни его проведение, ни маршрут с администрацией города или районными администрациями, пишет «Фонтанка».

В полиции заявили, что семь человек были задержаны. В отношении одного составлен протокол о нахождении в общественном месте в пьяном виде, у шестерых — протоколы о нарушении ПДД.

Гуревич в комментарии «Фонтанке» заявил, что организаторы велопробега за месяц подали документы о проведении мероприятия во все городские ведомства: от комитета по молодежной политике до комитета по законности. И от всех ведомств были получены согласования.

При этом он отметил, что за сутки до велопробега организаторам начали поступать звонки от чиновников о том, что в городе проводится Петербургский международный экономический форум и «могут возникнуть проблемы». 18 июня в 22:30 к собравшимся участникам велопробега подошли люди в военной форме и стали всех разгонять.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.