Власти Москвы проложат велодорожки на недавно благоустроенных улицах

10 января 2017
385

Столичные власти проложат дорожки для велосипедистов на улицах, которые были благоустроены летом прошлого года по программе «Моя улица». Об этом сообщает РБК со ссылкой на тендерную документацию департамента транспорта Москвы.

Фото: агентство «Москва»

Велодорожки планируют устроить на 23 улицах, в том числе на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате, Садовом кольце от Арбата до Долгоруковской улицы, Петровке и частично Таганской. В рамках этого проекта также намерены установить 312 велосипедных светофоров и обустроить 47 нерегулируемых пешеходных переходов.

Согласно документам, на проектирование новых велополос потратят почти 10 миллионов рублей. После этого будет организован тендер на прокладку дорожек.

Как отмечает издание, большинство улиц, на которых планируют оборудовать велодорожки были благоустроены в прошлом году по программе «Моя улица». Там расширили тротуары, положили новый асфальт или плитку, установили скамейки и урны, убрали под землю провода, высадили деревья, оборудовали пешеходные переходы и парковки.

Программа «Моя улица» существует с 2015 года. За это время было благоустроено более ста улиц, стоимость работ составила около 45 миллиардов рублей. В следующем году планируется устроить еще около 60 улиц.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю