Великобритания закрыла границу для датчан из-за мутировавшего COVID-19 у норок. Его обнаружили еще в пяти странах

7 ноября, 16:56
8 433

Власти Великобритании с 7 ноября запретили въезжать в страну жителям Дании из-за мутировавшего коронавируса, обнаруженного у норок. Об этом сообщается на сайте британского кабмина.

Находящимся в Дании гражданам Великобритании разрешат вернуться. Им самим, а также членам их семей нужно будет пройти двухнедельный карантин. Ограничения пока не распространяются на грузоперевозчиков. При этом министерство транспорта заявило, что этот вопрос обсуждается.

Тем, кто в последние две недели вернулся из Дании, рекомендовали временно самоизолироваться.

Ранее шотландская авиакомпания Loganair приостановила полеты между Шотландией и Данией с 9 по 22 ноября.

Помимо Дании, новый штамм COVID-19 обнаружили у норок в Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США, сообщила Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ).  Организация рекомендовала усилить контроль над контактами животных с людьми, в особенности, над фермами норок, и продолжить исследовать мутирующий вирус.

5 ноября  власти Дании объявили, что убьют до 17 миллионов норок после обнаружения у них мутировавшего штамма коронавируса SARS-CoV-2. Новый вирус уже передался к 214 людям. Кроме того, жителям Северной Ютландии запретили покидать территорию региона, чтобы остановить распространение вируса.

Фото на превью: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа