Великобритания вышла из операции НАТО в Афганистане

26 октября 2014
1 067 0

Великобритания официально вышла из операции стран НАТО, которая началась в 2001 году. В воскресенье, 26 октября, британские военные передали свою последнюю базу Кэмп Бастион силам безопасности Афганистана, передает телеканал Sky News.

В 2006 году Кэмп Бастион стала главной британской базой в Афганистане. Вместе с ней афганским властям также передали находящуюся неподалеку базу США Кэмп Левернек, которую в скором времени покинут все военные, и американский корпус морской пехоты завершит военную операцию в Афганистане.

К началу 2015 года в стране останется лишь небольшое число британских военных, поскольку они управляют военной академией в Кабуле.

Великобритания была участницей операции с самого начала. За 13 лет в ней погибли 453 британских солдата. Максимальная численность британских военных на территории Афганистана за все время операции составила девять с половиной тысяч человек.

Основные силы НАТО покинут Афганистан к концу 2014 году, поскольку активная фаза операции уже завершена. В стране останутся примерно десять тысяч американских солдат, которые окончательно покинут Афганистан, по словам президента США Барака Обамы, в 2016 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера