Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Великобритания вышла из Евросоюза

1 февраля 2020
11 604
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Великобритания покинула Европейский союз, в составе которого была 47 лет. «Брексит» состоялся в 23:00 (02:00 по московскому времени).

Переходный период, в течение которого ЕС и Великобритания будут договариваться о дальнейших отношениях, продлится до 31 декабря 2020 года.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что «брексит» станет для страны «моментом надежды и новых возможностей». Он пообещал устроить вечеринку для членов кабинета министров.

Референдум о выходе из ЕС состоялся в Великобритании в июне 2016 года, за это проголосовали 52% британцев. Переговоры об условиях «брексита» затянулись, сроки несколько раз переносились. С момента референдума в Великобритании сменились три премьера: Дэвид Кэмерон, выступавший против выхода из ЕС, Тереза Мэй, чью сделку с ЕС отверг парламент, и бывший глава британского МИДа Борис Джонсон, который пообещал довести «брексит» до конца.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде