Великобритания ввела санкции против спикера парламента Чечни Даудова и спецотряда «Терек»

10 декабря 2020
2 370
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Великобритания ввела санкции против спикера парламента Чечни Магомеда Даудова и еще двоих россиян, а также против специального отряда быстрого реагирования «Терек», говорится на сайте британского правительства.

Под ограничения попали бывший глава полиции Аргуна Аюб Катаев и первый замминистра МВД по Чеченской Республике Апти Алаудинов.

Им запрещены поездки в Великобританию, их активы будут заморожены.

О санкциях объявлено в Международный день прав человека. Ограничения ввели в связи с пытками и другими нарушениями прав ЛГБТ в Чечне.

Даудов и Алаудинов ранее попадали под американские санкции, Даудов внесен в американский «список Магнитского». Туда же включен спецотряд «Терек».

О пытках и убийствах геев в Чечне писала «Новая газета». Пострадавшие рассказывали о преследованиях, незаконных задержаниях, секретных тюрьмах и избиениях. Телеканал HBO снял документальный фильм на эту тему.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде