Великобритания ввела санкции против спикера парламента Чечни Даудова и спецотряда «Терек»

10 декабря 2020
2 315

Великобритания ввела санкции против спикера парламента Чечни Магомеда Даудова и еще двоих россиян, а также против специального отряда быстрого реагирования «Терек», говорится на сайте британского правительства.

Под ограничения попали бывший глава полиции Аргуна Аюб Катаев и первый замминистра МВД по Чеченской Республике Апти Алаудинов.

Им запрещены поездки в Великобританию, их активы будут заморожены.

О санкциях объявлено в Международный день прав человека. Ограничения ввели в связи с пытками и другими нарушениями прав ЛГБТ в Чечне.

Даудов и Алаудинов ранее попадали под американские санкции, Даудов внесен в американский «список Магнитского». Туда же включен спецотряд «Терек».

О пытках и убийствах геев в Чечне писала «Новая газета». Пострадавшие рассказывали о преследованиях, незаконных задержаниях, секретных тюрьмах и избиениях. Телеканал HBO снял документальный фильм на эту тему.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа