Великобритания временно отозвала своего посла в Беларуси

9 октября 2020
3 074

Великобритания отзывает своего посла в Беларуси для консультаций. Об этом сообщил глава МИД страны Доминик Рааб в своем твиттере.

Он пояснил, что Великобритания осуждает решение белорусских властей выслать польских и литовских дипломатов.

«Это совершенно неоправданно и только изолирует белорусский народ. В знак солидарности мы временно отзываем нашего посла для консультаций по ситуации в Беларуси», — написал Рааб.

2 октября МИД Беларуси потребовал у посольств Польши и Литвы сократить количество дипломатов. В литовском посольстве вместо 25 должно остаться 14 дипломатов, в польском — вместо 50 должно остаться 18. После этого послы Польши и Литвы Артур Михальский и Андрюс Пулокас покинули Беларусь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01 Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа Сегодня в 11:00 WhatsApp отложил вступление в силу новых правил конфиденциальности Сегодня в 10:18 Германия ответила на запросы России по делу об отравлении Навального Сегодня в 09:54 Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа