Великобритания узнала о готовящихся провокациях «кремлевских хакеров»

15 апреля, 06:17
5 588

Британские спецслужбы готовятся ответить на возможную атаку со стороны «кремлевских хакеров» с публикацией компромата на высокопоставленных лиц Великобритании. Об этом сообщает Sunday Times со ссылкой на источники из структур британской безопасности.

По их словам, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй уведомили о готовящейся со стороны России кибератаке на членов ее кабинета. Российские хакеры планируют скомпрометировать высокопоставленных британских чиновников, отмечают источники.

«Британское агентство кибер-разведки, Центр правительственной связи и министерство обороны находятся в режиме ожидания пропорционального ответа [в отношении России] (…) Мы знаем российскую "настольную книгу компроматов" и готовы противостоять этому», — сказали собеседники издания.

Как отмечается в статье, Россия готовит компромат на британских политиков в качестве ответа на  участие Лондона в ракетной атаке против Сирии.

В случае если российская сторона навредит национальной инфраструктуре Великобритании, последует серьезный ответ, отметили собеседники газеты. Источник на Даунинг Стрит заявил, что британское правительство «нацелено на друзей [президента России Владимира] Путина», у которых предположительно есть нелегальные вклады в Великобритании. «В ближайшее время вы увидите масштабные экономические санкции против российских олигархов», — подчеркнул собеседник.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по объектам, предположительно связанным с химическим оружием в Сирии. Перед этим Тереза Мэй заявляла, что все указывает на то, что ответственность за химатаку в Думе несет правительство Сирии и что такие атаки не должны оставаться безнаказанными.

6 апреля США ввели санкции против бизнесменов, которых в Вашингтоне считают «олигархами» — богатыми и влиятельными предпринимателями, близкими к Кремлю, а также против чиновников и 15 компаний. 

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю