Великобритания узнала о готовящихся провокациях «кремлевских хакеров»

15 апреля, 06:17
5 551 0

Британские спецслужбы готовятся ответить на возможную атаку со стороны «кремлевских хакеров» с публикацией компромата на высокопоставленных лиц Великобритании. Об этом сообщает Sunday Times со ссылкой на источники из структур британской безопасности.

По их словам, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй уведомили о готовящейся со стороны России кибератаке на членов ее кабинета. Российские хакеры планируют скомпрометировать высокопоставленных британских чиновников, отмечают источники.

«Британское агентство кибер-разведки, Центр правительственной связи и министерство обороны находятся в режиме ожидания пропорционального ответа [в отношении России] (…) Мы знаем российскую "настольную книгу компроматов" и готовы противостоять этому», — сказали собеседники издания.

Как отмечается в статье, Россия готовит компромат на британских политиков в качестве ответа на  участие Лондона в ракетной атаке против Сирии.

В случае если российская сторона навредит национальной инфраструктуре Великобритании, последует серьезный ответ, отметили собеседники газеты. Источник на Даунинг Стрит заявил, что британское правительство «нацелено на друзей [президента России Владимира] Путина», у которых предположительно есть нелегальные вклады в Великобритании. «В ближайшее время вы увидите масштабные экономические санкции против российских олигархов», — подчеркнул собеседник.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по объектам, предположительно связанным с химическим оружием в Сирии. Перед этим Тереза Мэй заявляла, что все указывает на то, что ответственность за химатаку в Думе несет правительство Сирии и что такие атаки не должны оставаться безнаказанными.

6 апреля США ввели санкции против бизнесменов, которых в Вашингтоне считают «олигархами» — богатыми и влиятельными предпринимателями, близкими к Кремлю, а также против чиновников и 15 компаний. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45