Великобритания составила список «близких к Путину» олигархов для введения санкций

8 декабря 2018
15 747

Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Алишер Усманов, Игорь Сечин, а также Борис и Аркадий Ротенберги попали в список людей, против которых Великобритания собирается ввести дополнительные ограничения из-за «дела Скрипалей», сообщает The Telegraph.

Все шестеро, по мнению Лондона, близки к президенту России Владимиру Путину. Предполагается, что фигуранты списка не смогут свободно перемещаться по Европе, их визы аннулируют, а активы дополнительно проверят.

Список, по данным The Telegraph, подготовила Секретная разведывательная служба Великобритании, он одобрен премьер-министром Терезой Мэй. Великобритания передаст список своим союзникам в Европе и США.

В марте в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим газом «Новичок». Они попали в больницу. Великобритания обвинила в инциденте Москву, заявив, что операцию проводили сотрудники ГРУ. Россия обвинения отвергает. Предполагаемые исполнители преступления, которые называют себя Александр Петров и Руслан Боширов, заявили, что были в Солсбери в качестве туристов.

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю