Великобритания составила список «близких к Путину» олигархов для введения санкций

8 декабря 2018
15 776

Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Алишер Усманов, Игорь Сечин, а также Борис и Аркадий Ротенберги попали в список людей, против которых Великобритания собирается ввести дополнительные ограничения из-за «дела Скрипалей», сообщает The Telegraph.

Все шестеро, по мнению Лондона, близки к президенту России Владимиру Путину. Предполагается, что фигуранты списка не смогут свободно перемещаться по Европе, их визы аннулируют, а активы дополнительно проверят.

Список, по данным The Telegraph, подготовила Секретная разведывательная служба Великобритании, он одобрен премьер-министром Терезой Мэй. Великобритания передаст список своим союзникам в Европе и США.

В марте в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим газом «Новичок». Они попали в больницу. Великобритания обвинила в инциденте Москву, заявив, что операцию проводили сотрудники ГРУ. Россия обвинения отвергает. Предполагаемые исполнители преступления, которые называют себя Александр Петров и Руслан Боширов, заявили, что были в Солсбери в качестве туристов.

 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю