Великобритания решила создать зону свободной торговли с ЕС в рамках «брексита»

7 июля, 02:31
643

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и кабинет министров решили создать зону свободной торговли с Евросоюзом в рамках выхода из объединения. Соответствующий договор, который закрепит новый торговый план между Лондоном и ЕС, опубликуют на следующей неделе. Об этом сообщает «Би-би-си».

Заседание британского правительства продлилось 12 часов. По его итогам министры «одобрили общую позицию для дальнейших переговоров с ЕС», рассказала Мэй. Помимо создания зоны свободной торговли, участники обсуждения договорились установить «благоприятные для бизнеса» таможенные правила, а также внести промышленную и сельскохозяйственную продукцию в общий для сторон реестр. «Это позволит сохранить рабочие места и соблюсти наши обязательства по отношению к Северной Ирландии», — добавила Мэй.

Лондон также сможет контролировать свои собственные тарифы и разрабатывать независимую торговую политику. Кроме того, после выхода из ЕС Великобритания откажется от общих с Европой стандартов в сфере услуг. Свобода передвижения граждан Великобритании в зону Евросоюза и наоборот будет ограничена. При этом сохранится «инфраструктура мобильности», которая позволит жителям обеих сторон продолжить путешествовать в рамках туризма, учебы или работы.

Отмечается, что предложенные Лондоном нормы предстоит обсудить с участниками Евросоюза.

По итогам референдума, который прошел 23 июня 2016 года, 51,89 % граждан Великобритании поддержали выход из ЕС. Формальный выход назначили на конец марта 2019 года.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю