Великобритания провела крупнейшие учения по отражению угрозы России

29 марта 2015
95 610 0

Королевские военно-воздушные силы Великобритании провели крупнейшие за последние 13 лет учения по сценарию отражения «любых массовых атак противника», в том числе «российской угрозы», пишет в воскресенье, 29 марта, газета Sunday Times.

Учения проводились на северо-востоке Англии прошли 19 марта, но ранее о них не сообщалось. Поводом для тренировки ВВС стали «участившиеся» случаи появления российских истребителей в воздушном пространстве недалеко от Великобритании.

Маневры получили название «Готовая к прыжку пантера». Технику воздушного боя отрабатывали более 30 самолетов, в том числе 20 бомбардировщиков «Тайфун» и «Торнадо». Также в учениях участвовали разведывательные реактивные самолеты AWACS, Sentinel и Shadow . 

Ранее НАТО заявило , что зафиксировало «необычный уровень» активности ВВС России в воздушном пространстве Европы. Генсек альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО «готов ответить на любую российскую угрозу».

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю