Великобритания провела крупнейшие учения по отражению угрозы России

29 марта 2015
95 609 0

Королевские военно-воздушные силы Великобритании провели крупнейшие за последние 13 лет учения по сценарию отражения «любых массовых атак противника», в том числе «российской угрозы», пишет в воскресенье, 29 марта, газета Sunday Times.

Учения проводились на северо-востоке Англии прошли 19 марта, но ранее о них не сообщалось. Поводом для тренировки ВВС стали «участившиеся» случаи появления российских истребителей в воздушном пространстве недалеко от Великобритании.

Маневры получили название «Готовая к прыжку пантера». Технику воздушного боя отрабатывали более 30 самолетов, в том числе 20 бомбардировщиков «Тайфун» и «Торнадо». Также в учениях участвовали разведывательные реактивные самолеты AWACS, Sentinel и Shadow . 

Ранее НАТО заявило , что зафиксировало «необычный уровень» активности ВВС России в воздушном пространстве Европы. Генсек альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО «готов ответить на любую российскую угрозу».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера