Великобритания провела крупнейшие учения по отражению угрозы России

29 марта 2015
95 604 0

Королевские военно-воздушные силы Великобритании провели крупнейшие за последние 13 лет учения по сценарию отражения «любых массовых атак противника», в том числе «российской угрозы», пишет в воскресенье, 29 марта, газета Sunday Times.

Учения проводились на северо-востоке Англии прошли 19 марта, но ранее о них не сообщалось. Поводом для тренировки ВВС стали «участившиеся» случаи появления российских истребителей в воздушном пространстве недалеко от Великобритании.

Маневры получили название «Готовая к прыжку пантера». Технику воздушного боя отрабатывали более 30 самолетов, в том числе 20 бомбардировщиков «Тайфун» и «Торнадо». Также в учениях участвовали разведывательные реактивные самолеты AWACS, Sentinel и Shadow . 

Ранее НАТО заявило , что зафиксировало «необычный уровень» активности ВВС России в воздушном пространстве Европы. Генсек альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО «готов ответить на любую российскую угрозу».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера