Великобритания прекратила предоставлять ФНС данные об активах россиян

28 марта, 14:49
932

Налоговая служба Великобритании (HMRC) исключила Россию из списка стран, с которыми обменивается в автоматическом режиме финансовой информацией. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на сайт правительства Великобритании.

В британской юридической фирме Taylor Wessing LLP отметили, что каждая юрисдикция сама решает, с кем обмениваться данными. «Великобритания приняла суверенное решение не обмениваться данными CRS с Россией в настоящее время», — отметили в компании.

Таким образом, ФНС не сможет без запросов отследить данные граждан России, имеющих активы в Великобритании, за прошлый год. Россия оказалась в списке юрисдикций, с которыми Великобритания ведет обмен налоговой информации, в 2018 году.

Не исключено, что HMRC исключила Россию из списка по политическим мотивам, сказал The Bell руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов, подчеркнув, что утверждать этого нельзя.  

Россия присоединилась к международным соглашениям и с 2018 года стала получать информацию о зарубежных активах россиян, в начале марта сообщалось, что они были обнаружены в 58 странах.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю