Великобритания прекратила предоставлять ФНС данные об активах россиян

28 марта, 14:49
935

Налоговая служба Великобритании (HMRC) исключила Россию из списка стран, с которыми обменивается в автоматическом режиме финансовой информацией. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на сайт правительства Великобритании.

В британской юридической фирме Taylor Wessing LLP отметили, что каждая юрисдикция сама решает, с кем обмениваться данными. «Великобритания приняла суверенное решение не обмениваться данными CRS с Россией в настоящее время», — отметили в компании.

Таким образом, ФНС не сможет без запросов отследить данные граждан России, имеющих активы в Великобритании, за прошлый год. Россия оказалась в списке юрисдикций, с которыми Великобритания ведет обмен налоговой информации, в 2018 году.

Не исключено, что HMRC исключила Россию из списка по политическим мотивам, сказал The Bell руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов, подчеркнув, что утверждать этого нельзя.  

Россия присоединилась к международным соглашениям и с 2018 года стала получать информацию о зарубежных активах россиян, в начале марта сообщалось, что они были обнаружены в 58 странах.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа