Великобритания прекратила предоставлять ФНС данные об активах россиян

28 марта 2019
942

Налоговая служба Великобритании (HMRC) исключила Россию из списка стран, с которыми обменивается в автоматическом режиме финансовой информацией. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на сайт правительства Великобритании.

В британской юридической фирме Taylor Wessing LLP отметили, что каждая юрисдикция сама решает, с кем обмениваться данными. «Великобритания приняла суверенное решение не обмениваться данными CRS с Россией в настоящее время», — отметили в компании.

Таким образом, ФНС не сможет без запросов отследить данные граждан России, имеющих активы в Великобритании, за прошлый год. Россия оказалась в списке юрисдикций, с которыми Великобритания ведет обмен налоговой информации, в 2018 году.

Не исключено, что HMRC исключила Россию из списка по политическим мотивам, сказал The Bell руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов, подчеркнув, что утверждать этого нельзя.  

Россия присоединилась к международным соглашениям и с 2018 года стала получать информацию о зарубежных активах россиян, в начале марта сообщалось, что они были обнаружены в 58 странах.

Другие новости
СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю