Великобритания потребовала объяснить появление «Буратино» в Донбассе

15 октября 2015
30 178 15

Делегация Великобритании в ОБСЕ потребовала объяснить появление в Донбассе тяжелой огнеметной установки «Буратино», говорится в опубликованном в четверг, 15 октября, сообщении в твиттере. 

Делегация ссылается на отчет мониторинговой миссии от 28 сентября 2015 года. В нем говорилось, что в селе Круглик, которое находится в 31 километре к юго-западу от Луганска, была замечена тяжелая огнеметная установка «Буратино». 

Установку, говорится в документе, заметили на тренировочной площадке сепаратистов. По словам замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ В Украине Александра Хуга, установка «Буратино» никогда не экспортировалась на украинскую территорию. 

«Буратино» — это мобильная тяжелая огнеметная установка, которая может оснащаться ракетами с термобарическим составом. Они распыляют специальную смесь в воздухе вокруг цели, после чего смесь воспламеняется. 

Систему производит только Россия. Комплексы есть на вооружении у Азербайджана, Ирака и Казахстана.

Купить подписку
Показать комментарии (15)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера