Великобритания подняла истребители на перехват российских Ту-95

14 мая 2015
60 454 1

Британские истребители Typhoon были подняты в воздух для перехвата и сопровождения двух дальних бомбардировщиков Ту-95, пролетавших в воздушном пространстве к северу от Шотландии. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства обороны Великобритании.

Самолеты, идентифицированные как Bear («Медведь») в классификации НАТО (или Ту-95), сопровождались до тех пор, пока не покинули район британских интересов. Они не залетали в суверенное воздушное пространство Соединенного королевства, подчеркнул представитель ведомства. 

Накануне британские истребители, которые прибыли на дежурство по линии НАТО в Эстонию, были подняты в воздух для перехвата пролетавшего мимо российского самолета-разведчика Ил-20. 

Ранее в НАТО заявили, что российские военные самолеты представляют угрозу гражданской авиации европейских стран, так как летают с выключенными приборами, позволяющими их вовремя засечь.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера