Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Великобритания первой ввела запрет на полеты в стране белорусской авиакомпании «Белавиа»

24 мая 2021
4 430
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Великобритания стала первой из стран, кто ввел запреты на полеты в стране белорусской авиакомпании «Белавиа». Об этом сообщил в твиттере британский министр транспорта Грант Шэппс. 

Кроме того, британским авиакомпаниям предписано облетать территорию Беларуси «в целях безопасности пассажиров». 

Прекратить авиасообщение с Беларусью потребовал также президент Украины Владимир Зеленский. Указ об этом он потребовал подготовить на совещании с членами правительства страны. Также Зеленский предложил закрыть воздушное пространство над Беларусью для рейсов, следующих в Украину и из нее.

Ранее правительство Литвы запретило местным аэропортам принимать и отправлять рейсы, маршруты которых проходят над территорией Беларуси.

Шведское транспортное агентство также рекомендовало авиакомпаниям отказаться от полетов в воздушном пространстве Беларуси. Европейские дипломаты на ближайшем заседании Европейского совета рассмотрят новые санкции против Беларуси из-за произошедшего. 

24 мая в Минске экстренно посадили рейс авиакомпании RyanAir, летевший из Афин в Вильнюс. Причиной посадки белорусские власти назвали угрозу минирования. Этим рейсом летел бывший главред оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич.

После посадки самолета Протасевича и его девушку Софью Сапегу задержали белорусские силовики. Через семь часов самолет вылетел из Минска и благополучно приземлился в Вильнюсе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде