Великобритания первой в мире зарегистрировала вакцину AstraZeneca

30 декабря 2020
1 128

Великобритания зарегистрировала вакцину англо-шведской компании AstraZeneca, разработанную совместно с Оксфордским университетом. Об этом сообщает Bloomberg.

Это вторая вакцина, зарегистрированная в Великобритании. К этому моменту уже несколько сотен тысяч человек получили вакцину от Pfizer и BioNTech.

AstraZeneca оценивала среднюю эффективность вакцины в 70%. Одной группе добровольцев вакцину ввели в половинной дозе, а через месяц в полной — такой способ показал эффективность 90%. Другим оба раза ввели полную дозу вакцины — эффективность этого способа была 62%.

Ранее AstraZeneca договорилась проводить совместные испытания вакцины с российским Центром имени Гамалеи. Предполагается, что комбинация британской вакцины со «Спутником V» повысит ее эффективность и сможет продлить защиту от коронавируса. В России смесь вакцин применяться не будет.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа