Великобритания опровергла соглашение с Россией о восстановлении дипмиссий

29 декабря 2018
3 516

Великобритания не достигала договоренностей с Россией о восстановлении численности сотрудников посольств обеих стран, которых сократили после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ представителя МИД Великобритании.

«У нас был непрерывный диалог с Россией по поводу дипломатических виз еще до событий в Солсбери. Мы регулярно обмениваемся визами для дипломатического персонала и не будем комментировать отдельные случаи. Никакие новые договоренности согласованы не были», — сообщил представитель МИД.

В пятницу, 28 декабря, посол России в Великобритании Александр Яковенко сообщил о «принципиальной договоренности» Москвы и Лондона постепенно восстанавливать численность дипломатических представительств с января 2019 года. По его словам, планируется восстановить как минимум половину сокращенных сотрудников.

Россия и Великобритания сократили составы дипмиссий после отравления в марте 2018 года в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания обвиняет Россию в причастности к происшествию, Россия отвергает обвинения. 

В марте в связи с отравлением Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата. Россия сократила посольство на аналогичное количество сотрудников.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю