Великобритания опровергла соглашение с Россией о восстановлении дипмиссий

29 декабря 2018
3 520

Великобритания не достигала договоренностей с Россией о восстановлении численности сотрудников посольств обеих стран, которых сократили после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ представителя МИД Великобритании.

«У нас был непрерывный диалог с Россией по поводу дипломатических виз еще до событий в Солсбери. Мы регулярно обмениваемся визами для дипломатического персонала и не будем комментировать отдельные случаи. Никакие новые договоренности согласованы не были», — сообщил представитель МИД.

В пятницу, 28 декабря, посол России в Великобритании Александр Яковенко сообщил о «принципиальной договоренности» Москвы и Лондона постепенно восстанавливать численность дипломатических представительств с января 2019 года. По его словам, планируется восстановить как минимум половину сокращенных сотрудников.

Россия и Великобритания сократили составы дипмиссий после отравления в марте 2018 года в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания обвиняет Россию в причастности к происшествию, Россия отвергает обвинения. 

В марте в связи с отравлением Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата. Россия сократила посольство на аналогичное количество сотрудников.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю