Великобритания опровергла соглашение с Россией о восстановлении дипмиссий

29 декабря 2018
3 521

Великобритания не достигала договоренностей с Россией о восстановлении численности сотрудников посольств обеих стран, которых сократили после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ представителя МИД Великобритании.

«У нас был непрерывный диалог с Россией по поводу дипломатических виз еще до событий в Солсбери. Мы регулярно обмениваемся визами для дипломатического персонала и не будем комментировать отдельные случаи. Никакие новые договоренности согласованы не были», — сообщил представитель МИД.

В пятницу, 28 декабря, посол России в Великобритании Александр Яковенко сообщил о «принципиальной договоренности» Москвы и Лондона постепенно восстанавливать численность дипломатических представительств с января 2019 года. По его словам, планируется восстановить как минимум половину сокращенных сотрудников.

Россия и Великобритания сократили составы дипмиссий после отравления в марте 2018 года в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания обвиняет Россию в причастности к происшествию, Россия отвергает обвинения. 

В марте в связи с отравлением Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата. Россия сократила посольство на аналогичное количество сотрудников.

Другие новости
Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю