Великобритания опровергла соглашение с Россией о восстановлении дипмиссий

29 декабря 2018
3 521

Великобритания не достигала договоренностей с Россией о восстановлении численности сотрудников посольств обеих стран, которых сократили после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ представителя МИД Великобритании.

«У нас был непрерывный диалог с Россией по поводу дипломатических виз еще до событий в Солсбери. Мы регулярно обмениваемся визами для дипломатического персонала и не будем комментировать отдельные случаи. Никакие новые договоренности согласованы не были», — сообщил представитель МИД.

В пятницу, 28 декабря, посол России в Великобритании Александр Яковенко сообщил о «принципиальной договоренности» Москвы и Лондона постепенно восстанавливать численность дипломатических представительств с января 2019 года. По его словам, планируется восстановить как минимум половину сокращенных сотрудников.

Россия и Великобритания сократили составы дипмиссий после отравления в марте 2018 года в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания обвиняет Россию в причастности к происшествию, Россия отвергает обвинения. 

В марте в связи с отравлением Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата. Россия сократила посольство на аналогичное количество сотрудников.

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа