Великобритания отправила фрегат HMS Sutherland следить за российским «Вице-адмиралом Кулаковым»

6 декабря 2016
1 422

Британия направила фрегат HMS Sutherland следить за российским противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков» при его прохождении через ее территориальные воды, говорится в заявлении Королевского флота страны.

«Передвижение российских кораблей из Средиземного моря в их северные порты не является чем-то необычным, но Королевский флот готов в любой момент защитить территориальные воды Великобритании», — заявила капитан HMS Sutherland Триш Кон.

Она отметила, что за движением «Вице-адмирала Кулакова» «постоянно следят при помощи скоординированных усилий Королевского флота и партнеров по НАТО».

«Вице-адмирал Кулаков» вышел из Средиземного моря в конце ноября и вошел в Атлантический океан 30 ноября. В Средиземном море он работал в составе авианосной группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым».

Другие новости
Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю