Великобритания отправила фрегат HMS Sutherland следить за российским «Вице-адмиралом Кулаковым»

6 декабря 2016
1 421

Британия направила фрегат HMS Sutherland следить за российским противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков» при его прохождении через ее территориальные воды, говорится в заявлении Королевского флота страны.

«Передвижение российских кораблей из Средиземного моря в их северные порты не является чем-то необычным, но Королевский флот готов в любой момент защитить территориальные воды Великобритании», — заявила капитан HMS Sutherland Триш Кон.

Она отметила, что за движением «Вице-адмирала Кулакова» «постоянно следят при помощи скоординированных усилий Королевского флота и партнеров по НАТО».

«Вице-адмирал Кулаков» вышел из Средиземного моря в конце ноября и вошел в Атлантический океан 30 ноября. В Средиземном море он работал в составе авианосной группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым».

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю