Великобритания отправила фрегат HMS Sutherland следить за российским «Вице-адмиралом Кулаковым»

6 декабря 2016
1 420 1

Британия направила фрегат HMS Sutherland следить за российским противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков» при его прохождении через ее территориальные воды, говорится в заявлении Королевского флота страны.

«Передвижение российских кораблей из Средиземного моря в их северные порты не является чем-то необычным, но Королевский флот готов в любой момент защитить территориальные воды Великобритании», — заявила капитан HMS Sutherland Триш Кон.

Она отметила, что за движением «Вице-адмирала Кулакова» «постоянно следят при помощи скоординированных усилий Королевского флота и партнеров по НАТО».

«Вице-адмирал Кулаков» вышел из Средиземного моря в конце ноября и вошел в Атлантический океан 30 ноября. В Средиземном море он работал в составе авианосной группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера