Великобритания опровергла информацию об учениях на случай конфликта России и НАТО

8 февраля 2016
652 0

Великобритания опровергла информацию источников Telegraph о том, что британские военные учения в Иордании направлены на конфронтацию с Россией. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны Великобритании.

«Это то, что они (Telegraph) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией», — сказали в пресс-службе, отметив, что не располагают «никакими планами подготовки войны с Россией».

Учения британских военных проводятся для того, чтобы обеспечить боевую готовность развернуть и поддерживать вооруженные силы до 30 тысяч человек в любой точке мира.

В Иордании ежегодно проводят учения, в которых участвуют около 1,6 тысяч военных.

Ранее газета Telegraph со ссылкой на источники писала, что в Иордании Великобритания может отрабатывать быстрый переброс сил в Восточную Европу в случае конфликта России и НАТО.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера