Великобритания опровергла информацию об учениях на случай конфликта России и НАТО

8 февраля 2016
652 0

Великобритания опровергла информацию источников Telegraph о том, что британские военные учения в Иордании направлены на конфронтацию с Россией. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны Великобритании.

«Это то, что они (Telegraph) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией», — сказали в пресс-службе, отметив, что не располагают «никакими планами подготовки войны с Россией».

Учения британских военных проводятся для того, чтобы обеспечить боевую готовность развернуть и поддерживать вооруженные силы до 30 тысяч человек в любой точке мира.

В Иордании ежегодно проводят учения, в которых участвуют около 1,6 тысяч военных.

Ранее газета Telegraph со ссылкой на источники писала, что в Иордании Великобритания может отрабатывать быстрый переброс сил в Восточную Европу в случае конфликта России и НАТО.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера