Великобритания опровергла информацию об учениях на случай конфликта России и НАТО

8 февраля 2016
652

Великобритания опровергла информацию источников Telegraph о том, что британские военные учения в Иордании направлены на конфронтацию с Россией. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны Великобритании.

«Это то, что они (Telegraph) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией», — сказали в пресс-службе, отметив, что не располагают «никакими планами подготовки войны с Россией».

Учения британских военных проводятся для того, чтобы обеспечить боевую готовность развернуть и поддерживать вооруженные силы до 30 тысяч человек в любой точке мира.

В Иордании ежегодно проводят учения, в которых участвуют около 1,6 тысяч военных.

Ранее газета Telegraph со ссылкой на источники писала, что в Иордании Великобритания может отрабатывать быстрый переброс сил в Восточную Европу в случае конфликта России и НАТО.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю