Великобритания опровергла информацию об учениях на случай конфликта России и НАТО

8 февраля 2016
652 0

Великобритания опровергла информацию источников Telegraph о том, что британские военные учения в Иордании направлены на конфронтацию с Россией. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны Великобритании.

«Это то, что они (Telegraph) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией», — сказали в пресс-службе, отметив, что не располагают «никакими планами подготовки войны с Россией».

Учения британских военных проводятся для того, чтобы обеспечить боевую готовность развернуть и поддерживать вооруженные силы до 30 тысяч человек в любой точке мира.

В Иордании ежегодно проводят учения, в которых участвуют около 1,6 тысяч военных.

Ранее газета Telegraph со ссылкой на источники писала, что в Иордании Великобритания может отрабатывать быстрый переброс сил в Восточную Европу в случае конфликта России и НАТО.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера