Великобритания объяснила причину невыдачи виз российской делегации на «Фарнборо»

14 июля 2014
2 163 0

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что британская сторона признала, что проблемы с выдачей виз российским участникам авиасалона «Фарнборо» напрямую связаны с ситуацией в Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Британцы сделали в субботу заявление, что невыдача виз связана с украинской проблемой», – сказал посол.

Он сообщил, что из 347 человек, которые должны были приехать на авиасалон, визу получили 167. По его словам, в связи с тем, что практически половина делегации не приехала на авиасалон, есть серьезные проблемы с обеспечением работы российской экспозиции.

«Мы написали ноту и сделали официальный запрос с просьбой дать официальное объяснение, почему российской делегации были не выданы визы. Второе, мы призвали британскую сторону в оставшиеся несколько дней, имеется в виду пятницу, субботу и воскресенье, выдать визы с тем, чтобы исправить ситуацию», – сказал Яковенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера