Великобритания объяснила причину невыдачи виз российской делегации на «Фарнборо»

14 июля 2014
2 163 0

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что британская сторона признала, что проблемы с выдачей виз российским участникам авиасалона «Фарнборо» напрямую связаны с ситуацией в Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Британцы сделали в субботу заявление, что невыдача виз связана с украинской проблемой», – сказал посол.

Он сообщил, что из 347 человек, которые должны были приехать на авиасалон, визу получили 167. По его словам, в связи с тем, что практически половина делегации не приехала на авиасалон, есть серьезные проблемы с обеспечением работы российской экспозиции.

«Мы написали ноту и сделали официальный запрос с просьбой дать официальное объяснение, почему российской делегации были не выданы визы. Второе, мы призвали британскую сторону в оставшиеся несколько дней, имеется в виду пятницу, субботу и воскресенье, выдать визы с тем, чтобы исправить ситуацию», – сказал Яковенко.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера