Великобритания объяснила причину невыдачи виз российской делегации на «Фарнборо»

14 июля 2014
2 163

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что британская сторона признала, что проблемы с выдачей виз российским участникам авиасалона «Фарнборо» напрямую связаны с ситуацией в Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Британцы сделали в субботу заявление, что невыдача виз связана с украинской проблемой», – сказал посол.

Он сообщил, что из 347 человек, которые должны были приехать на авиасалон, визу получили 167. По его словам, в связи с тем, что практически половина делегации не приехала на авиасалон, есть серьезные проблемы с обеспечением работы российской экспозиции.

«Мы написали ноту и сделали официальный запрос с просьбой дать официальное объяснение, почему российской делегации были не выданы визы. Второе, мы призвали британскую сторону в оставшиеся несколько дней, имеется в виду пятницу, субботу и воскресенье, выдать визы с тем, чтобы исправить ситуацию», – сказал Яковенко.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю