Великобритания и США проведут совместные учения по кибербезопасности

16 января 2015
292 0

В 2015 году Великобритания и США проведут совместные учения по кибербезопасности, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает ТАСС.

«Речь идет об объединении наших усилий, чтобы мы могли быть на шаг впереди тех, кто готовит на нас нападение», — заявил Кэмерон.

По словам помощников Кэмерона, власти Великобритании и США планируют привлечь к учениям по кибербезопасности частные компании и крупные коммерческие банки.

На первом этапе учений сценарий будет предполагать атаку хакеров на финансовые сектора в Лондоне и Нью-Йорке, на втором — атаку против инфраструктурных объектов.

Также, по данным ТАСС, спецслужбы Великобритании и США создадут совместное межведомственное подразделение по борьбе с киберугрозой. Кроме того, правительства обеих стран учредят стипендии для студентов, которые будут проходить профессиональную подготовку по специальной программе в области кибербезопасности.

Вечером в четверг, 15 января, премьер-министр Великобритании, прибывший с визитом в Вашингтон, встретился с президентом США Бараком Обамой за рабочим ужином в Белом доме. В пятницу они проведут переговоры и выступят на совместной пресс-конференции.

Ожидается, что кроме вопросов кибербезопасности Кэмерон и Обама обсудят борьбу с терроризмом, в том числе и с группировкой «Исламское государство», а также подготовку соглашения по ядерной программе Ирана, ситуацию в Украине и отношения с Россией.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера