Великобритания и Шотландия отказались поддерживать год культуры с Россией

28 июля 2014
5 553 2

Правительства Шотландии и Великобритании отказались от поддержки перекрестного года культуры с Россией, сообщает Herald Scotland.

Фото: The Guardian

«Оба правительства больше не будут поддерживать российско-британский год культуры, члены правительства также бойкотируют мероприятия, организованные в рамках программы года», — говорится в сообщении.

«Правительство Соединенного Королевства отказывается от поддержки британско-российского культурного мероприятия вынужденно. Причиной является незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией. Ни правительством, ни высокопоставленными официальными лицами не будет оказываться содействия проведению мероприятий», — отметил представитель МИД Великобритании.

«Шотландское правительство больше не оказывает активной поддержки перекрестному году культуры Великобритании и России 2014, и миссис Хислоп (Фиона Хислоп — министр культуры Шотландии) не будет присутствовать ни на каких российских мероприятиях, которые пройдут в Шотландии в рамках этой инициативы. Культурные мероприятия, уже запланированные в Шотландии и России, проходят по плану», — заявила представитель шотландского кабинета министров.

Ранее правительство Польши отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год, в связи с ситуацией на Украине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера