Великобритания и Нидерланды поддержали санкции против России из-за отравления Навального

8 октября, 09:18
2 564

Великобритания и Нидерланды поддержали предложение Германии и Франции ввести санкции против России из-за отравления политика Алексея Навального, говорится на сайте главы британского МИД Доминика Рааба и в твиттере его коллеги из Нидерландов Стефа Блока.

«Мы будем работать вместе с нашими международными партнерами над санкциями против российских чиновников и тех, кто ответственен за это преступление, а также тех, кто участвовал в разработке „Новичка“», — говорится в заявлении британского МИД.

Глава МИД Нидерландов написал, что отравлению Навального «нет другого правдоподобного объяснения, кроме участия и ответственности России». Нидерланды поддержат санкции против России на следующем заседании Совета Евросоюза.

Накануне Германия и Франция опубликовали заявление, в котором пообещали предложить своим партнерам ввести санкции из-за отравления Навального. Reuters писало, что санкции могут затронуть сотрудников российской разведки.

Все страны сослались на выводы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая обнаружила в пробах Навального следы «Новичка».

Россия неоднократно отрицала причастность к отравлению политика, обвиняла экспертов ОЗХО в предвзятости, а европейские страны — в «срежиссированной» кампании против России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю