Великобритания и ЕС заключили торговую сделку

24 декабря 2020
2 769

Великобритания и Евросоюз объявили о заключении торгового соглашения в рамках «Брексита». Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает «Би-би-си».

Фото: Francisco Seco / Associated Press

«Это был долгий и извилистый путь, но мы наконец заключили сделку. Это справедливая, сбалансированная сделка, и это правильно и ответственно для обеих сторон», —  сказала Ляйен. Ранее представители Великобритании и ЕС несколько дней вели переговоры в Брюсселе. 

В свою очередь британский премьер-министр Борис Джонсон опубликовал в твиттере свою фотографию с поднятыми вверх большими пальцами, подписав пост словами «Сделка состоялась». Также офис премьер-министра выпустил заявление, в котором говорится, что Великобритания «вернула себе контроль над нашими деньгами, границами, законами, торговлей и рыболовными водами».

В 2016 году в Великобритании прошел референдум о выходе из ЕС, за это проголосовали 52% британцев. 

1 февраля этого года Великобритания вышла из Евросоюза, в составе которого находилась 47 лет. При этом переходный период, в ходе которого стороны должны были договориться о дальнейших отношениях, продлили до конца 2020 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа