Великобритания не исключила наказания для России из-за войны в Сирии

14 октября 2016
2 978

Великобритания вместе с партнерами рассматривает вопрос о том, как можно привлечь Россию к ответственности за усугубление ситуации в Сирии. Об этом сообщили в посольстве Великобритании в Москве, передает «Интерфакс».

По словам представителя посольства, действия России «способствовали продлению этого конфликта» и тому, «чтобы продолжались страдания сирийского народа».

«Мы с нашими партнерами рассматриваем вопрос о том, каким образом привлечь Россию к ответственности», — сказали в посольстве.

В посольстве отметили, что в настоящее время Лондон не поставляет вооружений ни одной из сторон конфликта в Сирии, а только помогает оппозиционным силам в стране спасательным оборудованием и оказывает политическую поддержку. 

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия ответственна за удары по гуманитарному конвою в Сирии. Он также призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

7 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии должны быть расследованы за военные преступления, совершенные в сирийском Алеппо в отношении мирных жителей провинции. 

Керри подчеркнул, что Россия должна миру «больше, чем просто объяснения» из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин. Такие действия России, по его словам, «заслуживают надлежащего расследования военных преступлений». 

В свою очередь официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала заявление Керри «пропагандой».

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю