Великобритания не исключила наказания для России из-за войны в Сирии

Новости
16:47, 14 октября
2 972
0
Поделиться

Великобритания вместе с партнерами рассматривает вопрос о том, как можно привлечь Россию к ответственности за усугубление ситуации в Сирии. Об этом сообщили в посольстве Великобритании в Москве, передает «Интерфакс».

По словам представителя посольства, действия России «способствовали продлению этого конфликта» и тому, «чтобы продолжались страдания сирийского народа».

«Мы с нашими партнерами рассматриваем вопрос о том, каким образом привлечь Россию к ответственности», — сказали в посольстве.

В посольстве отметили, что в настоящее время Лондон не поставляет вооружений ни одной из сторон конфликта в Сирии, а только помогает оппозиционным силам в стране спасательным оборудованием и оказывает политическую поддержку. 

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия ответственна за удары по гуманитарному конвою в Сирии. Он также призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

7 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии должны быть расследованы за военные преступления, совершенные в сирийском Алеппо в отношении мирных жителей провинции. 

Керри подчеркнул, что Россия должна миру «больше, чем просто объяснения» из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин. Такие действия России, по его словам, «заслуживают надлежащего расследования военных преступлений». 

В свою очередь официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала заявление Керри «пропагандой».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.