Великобритания сообщила о перехвате пяти российских самолетов

17 мая 2016
37 926

Самолеты Королевских военно-воздушных сил Великобритании поднялись в воздух при приближении пяти российских военных самолетов к границам Эстонии, сообщается во вторник, 17 мая, на сайте Министерства обороны Великобритании. 

Фото: сайт министерства обороны Великобритании

Отмечается, что два самолета Су-27 «Фланкер», самолет Ил-18 летали у северных границ Эстонии. Британские самолеты перехватили еще два Су-27.

«Российские военные самолеты летали без передачи идентификационных кодов и не вступали в связь с региональным центром управления воздушным движением», — отмечает Минобороны Великобритании.

Министр обороны Великобритании заявил, что британские самолеты были подняты в воздух для ответа на российскую активность второй раз за неделю.

Отмечается, что за последнюю ротацию военных сил НАТО в Прибалтике самолеты Великобритании были подняты в воздух 17 раз и перехватили более 40 российских самолетов. 

12 мая сообщалось, что самолеты Великобритании также перехватили три российских военных самолета над Балтикой. 

В феврале 2016 года стало известно, что Великобритания отправляла на перехват двух российских Ту-160 два истребителя Typhoon во время их полета над Северным морем. 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю