СК связал обыски в офисе компании Виктора Вексельберга с делом о взятке в 800 млн рублей

5 сентября 2016
3 478

Обыски в компании «Т Плюс», которая входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, проходят по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Фото: Алексей Нарышкин / твиттер

«Уголовное дело было возбуждено по факту дачи взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 млн рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов», — сказал он. 

Собеседник «Интерфакса» отметил, что это уголовное дело выделили из дела, которое возбудили в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

Об обысках в «Т Плюс» и офисе «Реновы» стало известно днем 5 сентября. Официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх говорил, что в компании готовы сотрудничать с правоохранительными органами. 

Корреспондент Дождя, который находится в здании на Малой Ордынке, где расположен офис компании, сообщал, что на ресепшене сидят люди в масках. Также в здание вошли двое мужчин в масках с нашивками «ФСБ». 

«Т Плюс» на 100% принадлежит «Ренове», а ее владельцем является миллиардер Виктор Вексельберг. 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю