СК связал обыски в офисе компании Виктора Вексельберга с делом о взятке в 800 млн рублей

5 сентября 2016
3 473 0

Обыски в компании «Т Плюс», которая входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, проходят по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Фото: Алексей Нарышкин / твиттер

«Уголовное дело было возбуждено по факту дачи взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 млн рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов», — сказал он. 

Собеседник «Интерфакса» отметил, что это уголовное дело выделили из дела, которое возбудили в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

Об обысках в «Т Плюс» и офисе «Реновы» стало известно днем 5 сентября. Официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх говорил, что в компании готовы сотрудничать с правоохранительными органами. 

Корреспондент Дождя, который находится в здании на Малой Ордынке, где расположен офис компании, сообщал, что на ресепшене сидят люди в масках. Также в здание вошли двое мужчин в масках с нашивками «ФСБ». 

«Т Плюс» на 100% принадлежит «Ренове», а ее владельцем является миллиардер Виктор Вексельберг. 

Другие новости
Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю