СК связал обыски в офисе компании Виктора Вексельберга с делом о взятке в 800 млн рублей

5 сентября 2016
3 474

Обыски в компании «Т Плюс», которая входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, проходят по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Фото: Алексей Нарышкин / твиттер

«Уголовное дело было возбуждено по факту дачи взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 млн рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов», — сказал он. 

Собеседник «Интерфакса» отметил, что это уголовное дело выделили из дела, которое возбудили в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

Об обысках в «Т Плюс» и офисе «Реновы» стало известно днем 5 сентября. Официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх говорил, что в компании готовы сотрудничать с правоохранительными органами. 

Корреспондент Дождя, который находится в здании на Малой Ордынке, где расположен офис компании, сообщал, что на ресепшене сидят люди в масках. Также в здание вошли двое мужчин в масках с нашивками «ФСБ». 

«Т Плюс» на 100% принадлежит «Ренове», а ее владельцем является миллиардер Виктор Вексельберг. 

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю