СК связал обыски в офисе компании Виктора Вексельберга с делом о взятке в 800 млн рублей

5 сентября 2016
3 470 0

Обыски в компании «Т Плюс», которая входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, проходят по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Фото: Алексей Нарышкин / твиттер

«Уголовное дело было возбуждено по факту дачи взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 млн рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов», — сказал он. 

Собеседник «Интерфакса» отметил, что это уголовное дело выделили из дела, которое возбудили в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

Об обысках в «Т Плюс» и офисе «Реновы» стало известно днем 5 сентября. Официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх говорил, что в компании готовы сотрудничать с правоохранительными органами. 

Корреспондент Дождя, который находится в здании на Малой Ордынке, где расположен офис компании, сообщал, что на ресепшене сидят люди в масках. Также в здание вошли двое мужчин в масках с нашивками «ФСБ». 

«Т Плюс» на 100% принадлежит «Ренове», а ее владельцем является миллиардер Виктор Вексельберг. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера