СК связал обыски в офисе компании Виктора Вексельберга с делом о взятке в 800 млн рублей

5 сентября 2016
3 480

Обыски в компании «Т Плюс», которая входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, проходят по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Фото: Алексей Нарышкин / твиттер

«Уголовное дело было возбуждено по факту дачи взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 млн рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов», — сказал он. 

Собеседник «Интерфакса» отметил, что это уголовное дело выделили из дела, которое возбудили в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

Об обысках в «Т Плюс» и офисе «Реновы» стало известно днем 5 сентября. Официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх говорил, что в компании готовы сотрудничать с правоохранительными органами. 

Корреспондент Дождя, который находится в здании на Малой Ордынке, где расположен офис компании, сообщал, что на ресепшене сидят люди в масках. Также в здание вошли двое мужчин в масках с нашивками «ФСБ». 

«Т Плюс» на 100% принадлежит «Ренове», а ее владельцем является миллиардер Виктор Вексельберг. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю