Вексельберг планирует до конца месяца выкупить долю Прохорова в «Русале»

30 сентября 2016
335

«Ренова» Виктора Вексельберга планирует до конца месяца закрыть сделку по покупке 15,8% акций «Русала» у «Онэксима» Михаила Прохорова. Об этом Вексельберг рассказал агентству Bloomberg в кулуарах форума в Сочи, передает «Интерфакс».

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

О том, что группа «Ренова» хочет выкупить долю Прохорова в алюминиевой компании, ранее писала газета «Коммерсант». За 17% акций компании Вексельберг готов был заплатить один миллиард долларов, с премией к рынку 10%, писал «Ъ».Еще одним претендентом на эту долю издание называло структуру семьи Сулеймана Керимова, которая предлагала за этот пакет 800 миллионов долларов.

Как писал «Ъ», со ссылкой на выдержки из акционерного соглашения, покупатель доли потеряет все права, которые до этого были у Прохорова. Речь шла о праве выдвигать представителя в советы директоров «Русала» и права вето.

«Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия. Компания была создана в 2007 году после слияния с «СУАЛом» и активами швейцарского трейдера Glencore. Крупнейший акционер компании — миллиардер Олег Дерипаска (48,13%), группе Прохорова принадлежит 17,02%, Вексельберг владеет 15,8% акций компании через Sual Partners, принадлежащую «Ренове». Еще 10% акций находятся в свободном обращении. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа