Вексельберг планирует до конца месяца выкупить долю Прохорова в «Русале»

30 сентября 2016
335
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Ренова» Виктора Вексельберга планирует до конца месяца закрыть сделку по покупке 15,8% акций «Русала» у «Онэксима» Михаила Прохорова. Об этом Вексельберг рассказал агентству Bloomberg в кулуарах форума в Сочи, передает «Интерфакс».

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

О том, что группа «Ренова» хочет выкупить долю Прохорова в алюминиевой компании, ранее писала газета «Коммерсант». За 17% акций компании Вексельберг готов был заплатить один миллиард долларов, с премией к рынку 10%, писал «Ъ».Еще одним претендентом на эту долю издание называло структуру семьи Сулеймана Керимова, которая предлагала за этот пакет 800 миллионов долларов.

Как писал «Ъ», со ссылкой на выдержки из акционерного соглашения, покупатель доли потеряет все права, которые до этого были у Прохорова. Речь шла о праве выдвигать представителя в советы директоров «Русала» и права вето.

«Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия. Компания была создана в 2007 году после слияния с «СУАЛом» и активами швейцарского трейдера Glencore. Крупнейший акционер компании — миллиардер Олег Дерипаска (48,13%), группе Прохорова принадлежит 17,02%, Вексельберг владеет 15,8% акций компании через Sual Partners, принадлежащую «Ренове». Еще 10% акций находятся в свободном обращении. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде