Вексельберг планирует до конца месяца выкупить долю Прохорова в «Русале»

30 сентября 2016
333

«Ренова» Виктора Вексельберга планирует до конца месяца закрыть сделку по покупке 15,8% акций «Русала» у «Онэксима» Михаила Прохорова. Об этом Вексельберг рассказал агентству Bloomberg в кулуарах форума в Сочи, передает «Интерфакс».

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

О том, что группа «Ренова» хочет выкупить долю Прохорова в алюминиевой компании, ранее писала газета «Коммерсант». За 17% акций компании Вексельберг готов был заплатить один миллиард долларов, с премией к рынку 10%, писал «Ъ».Еще одним претендентом на эту долю издание называло структуру семьи Сулеймана Керимова, которая предлагала за этот пакет 800 миллионов долларов.

Как писал «Ъ», со ссылкой на выдержки из акционерного соглашения, покупатель доли потеряет все права, которые до этого были у Прохорова. Речь шла о праве выдвигать представителя в советы директоров «Русала» и права вето.

«Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия. Компания была создана в 2007 году после слияния с «СУАЛом» и активами швейцарского трейдера Glencore. Крупнейший акционер компании — миллиардер Олег Дерипаска (48,13%), группе Прохорова принадлежит 17,02%, Вексельберг владеет 15,8% акций компании через Sual Partners, принадлежащую «Ренове». Еще 10% акций находятся в свободном обращении. 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю