Вексельберг планирует до конца месяца выкупить долю Прохорова в «Русале»

30 сентября 2016
332

«Ренова» Виктора Вексельберга планирует до конца месяца закрыть сделку по покупке 15,8% акций «Русала» у «Онэксима» Михаила Прохорова. Об этом Вексельберг рассказал агентству Bloomberg в кулуарах форума в Сочи, передает «Интерфакс».

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

О том, что группа «Ренова» хочет выкупить долю Прохорова в алюминиевой компании, ранее писала газета «Коммерсант». За 17% акций компании Вексельберг готов был заплатить один миллиард долларов, с премией к рынку 10%, писал «Ъ».Еще одним претендентом на эту долю издание называло структуру семьи Сулеймана Керимова, которая предлагала за этот пакет 800 миллионов долларов.

Как писал «Ъ», со ссылкой на выдержки из акционерного соглашения, покупатель доли потеряет все права, которые до этого были у Прохорова. Речь шла о праве выдвигать представителя в советы директоров «Русала» и права вето.

«Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия. Компания была создана в 2007 году после слияния с «СУАЛом» и активами швейцарского трейдера Glencore. Крупнейший акционер компании — миллиардер Олег Дерипаска (48,13%), группе Прохорова принадлежит 17,02%, Вексельберг владеет 15,8% акций компании через Sual Partners, принадлежащую «Ренове». Еще 10% акций находятся в свободном обращении. 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю