Вексельберг планирует до конца месяца выкупить долю Прохорова в «Русале»

30 сентября 2016
335

«Ренова» Виктора Вексельберга планирует до конца месяца закрыть сделку по покупке 15,8% акций «Русала» у «Онэксима» Михаила Прохорова. Об этом Вексельберг рассказал агентству Bloomberg в кулуарах форума в Сочи, передает «Интерфакс».

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

О том, что группа «Ренова» хочет выкупить долю Прохорова в алюминиевой компании, ранее писала газета «Коммерсант». За 17% акций компании Вексельберг готов был заплатить один миллиард долларов, с премией к рынку 10%, писал «Ъ».Еще одним претендентом на эту долю издание называло структуру семьи Сулеймана Керимова, которая предлагала за этот пакет 800 миллионов долларов.

Как писал «Ъ», со ссылкой на выдержки из акционерного соглашения, покупатель доли потеряет все права, которые до этого были у Прохорова. Речь шла о праве выдвигать представителя в советы директоров «Русала» и права вето.

«Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия. Компания была создана в 2007 году после слияния с «СУАЛом» и активами швейцарского трейдера Glencore. Крупнейший акционер компании — миллиардер Олег Дерипаска (48,13%), группе Прохорова принадлежит 17,02%, Вексельберг владеет 15,8% акций компании через Sual Partners, принадлежащую «Ренове». Еще 10% акций находятся в свободном обращении. 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю