Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США

15 октября, 13:16
1 399

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг заявил о том, что будет оспаривать в суде санкции, наложенные на него США. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, ведет ли он переговоры с Управлением по контролю над иностранными активами (OFAC), Вексельберг отметил, что обратится в суд. «Санкции незаконны и несправедливы, буду судиться», — сказал он. В какой суд и когда будет подан иск, он не уточнил.

Представитель «Реновы» Андрей Шторх пояснил, что претензии Вексельберга касаются того, что санкции — необоснованны, и над их обжалованием работают юристы. Они намерены добиваться их отмены в том порядке, который установил Минфин США.

В апреле «Ренова» Виктора Вексельберга попала в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals List). На те компании, которые ведут бизнес с попавшими в этот список юридическими лицами, США накладывает вторичные санкции. Активы самих компаний, попавших в список SDN, заморожены, а физлицам запрещен въезд в США.

После введения санкций Вексельберг сократил свои доли в двух швейцарских компаниях — OC Oerlikon и Schmolz+Bichenbach. «Ренова», в свою очередь, снизила размер своих долей в швейцарской компании Sulzer — с 63,42 до 48,83%, российской энергокомпании «Хевел» — на 5 процентных пунктов до 46%, и в российской теплогенерирующей компании «Т Плюс» — с 57,1 до 39,59%.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю