Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США

15 октября 2018
1 404

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг заявил о том, что будет оспаривать в суде санкции, наложенные на него США. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, ведет ли он переговоры с Управлением по контролю над иностранными активами (OFAC), Вексельберг отметил, что обратится в суд. «Санкции незаконны и несправедливы, буду судиться», — сказал он. В какой суд и когда будет подан иск, он не уточнил.

Представитель «Реновы» Андрей Шторх пояснил, что претензии Вексельберга касаются того, что санкции — необоснованны, и над их обжалованием работают юристы. Они намерены добиваться их отмены в том порядке, который установил Минфин США.

В апреле «Ренова» Виктора Вексельберга попала в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals List). На те компании, которые ведут бизнес с попавшими в этот список юридическими лицами, США накладывает вторичные санкции. Активы самих компаний, попавших в список SDN, заморожены, а физлицам запрещен въезд в США.

После введения санкций Вексельберг сократил свои доли в двух швейцарских компаниях — OC Oerlikon и Schmolz+Bichenbach. «Ренова», в свою очередь, снизила размер своих долей в швейцарской компании Sulzer — с 63,42 до 48,83%, российской энергокомпании «Хевел» — на 5 процентных пунктов до 46%, и в российской теплогенерирующей компании «Т Плюс» — с 57,1 до 39,59%.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю