Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50%

21 сентября 2018
1 176

Миллиардер Виктор Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» —  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации. Об этом говорится в документах, опубликованных компанией на портале раскрытия корпоративной информации.

Пакет Вексельберга снизился с 57,10% акций до 39,59%.

В сообщении говорится, что еще один акционер «Т Плюс» — кипрская Merol Trading — потеряла прямой контроль над 11,74% ценных бумаг теплогенерирующей компании, но получила долю в 17% акций через ЗАО «КЭС-Холдинг». Как отмечают «Ведомости», за Merol Trading стоят «дружественные» «Ренове» инвесторы из Израиля.

Еще 20,74% акций «Т Плюс» находятся в распоряжении Brookweed Trading Limited. Эта структура принадлежит Integrated Energу Systems (EIS), 85% которой — у «Ренова-Холдинг Рус». EIS принадлежат 11,8% акций «Т плюс».

Пакет в 12,7% акций находится под контролем Gothelia Management Limited, которая связана с Вексельбергом через «Ренова-Холдинг Рус».

«Т Плюс» управляет 61 электростанцией, 400 котельными и около 18 тысячами километров теплосетей, отмечает ТАСС.

Вексельберг и «Ренова» в апреле попали под санкции США, которые запрещают американским физическим и юридическим лицам вести с ними дела. Reuters сообщало, что из-за этих ограничений были заморожены активы группы на сумму до 2 миллиардов долларов.

Помимо «Реновы» под санкции попали активы миллиардера Олега Дерипаски. В разъяснениях Минфина США говорилось, что ограничения могут быть сняты, если тот сократит долю в структурах до уровня ниже 50%.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа