Bloomberg узнал об отказе ВВС США от сделки со связанной с Вексельбергом компанией

6 сентября 2018
1 011

ВВС США отказались от контракта на 419,6 миллиона долларов с компанией A. Finkl & Sons Co на поставку противобункерных бомб. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо американских ВВС.

В документе говорится, что законодатели выступили против заключения этого контракта из-за иностранного владения A. Finkl & Sons Co. Ведомство согласилось с ними и пришло к выводу, что эта сделка неприемлема.

Bloomberg отмечает, что материнской компанией A. Finkl & Sons Co выступает швейцарская Schmolz + Bickenbach, занимающаяся производством стали. 11,34% этой компании принадлежит российскому бизнесмену Виктору Векседьбергу через Liwet Holding AG и еще 1,25% через Renova Innovation Technologies Ltd.

В мае Вексельберг сократил свою долю в швейцарских компаниях Schmolz + Bickenbach и OC Oerlikon в связи с санкциями США в его отношении.   В Schmolz + Bickenbach она уменьшилась с 42 до 12,6%.

В начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов и 14 связанных с ними компаний. Под санкции, в частности, попал Виктор Вексельберг и его группы «Ренова». Reuters сообщало, что после введения в апреле новых американских санкций были заморожены активы «Реновы» на 1,5-2 миллиарда долларов.

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа