Bloomberg узнал об отказе ВВС США от сделки со связанной с Вексельбергом компанией

6 сентября 2018
1 007

ВВС США отказались от контракта на 419,6 миллиона долларов с компанией A. Finkl & Sons Co на поставку противобункерных бомб. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо американских ВВС.

В документе говорится, что законодатели выступили против заключения этого контракта из-за иностранного владения A. Finkl & Sons Co. Ведомство согласилось с ними и пришло к выводу, что эта сделка неприемлема.

Bloomberg отмечает, что материнской компанией A. Finkl & Sons Co выступает швейцарская Schmolz + Bickenbach, занимающаяся производством стали. 11,34% этой компании принадлежит российскому бизнесмену Виктору Векседьбергу через Liwet Holding AG и еще 1,25% через Renova Innovation Technologies Ltd.

В мае Вексельберг сократил свою долю в швейцарских компаниях Schmolz + Bickenbach и OC Oerlikon в связи с санкциями США в его отношении.   В Schmolz + Bickenbach она уменьшилась с 42 до 12,6%.

В начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов и 14 связанных с ними компаний. Под санкции, в частности, попал Виктор Вексельберг и его группы «Ренова». Reuters сообщало, что после введения в апреле новых американских санкций были заморожены активы «Реновы» на 1,5-2 миллиарда долларов.

 

Другие новости
Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06 Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю