Bloomberg узнал об отказе ВВС США от сделки со связанной с Вексельбергом компанией

6 сентября 2018
1 006

ВВС США отказались от контракта на 419,6 миллиона долларов с компанией A. Finkl & Sons Co на поставку противобункерных бомб. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо американских ВВС.

В документе говорится, что законодатели выступили против заключения этого контракта из-за иностранного владения A. Finkl & Sons Co. Ведомство согласилось с ними и пришло к выводу, что эта сделка неприемлема.

Bloomberg отмечает, что материнской компанией A. Finkl & Sons Co выступает швейцарская Schmolz + Bickenbach, занимающаяся производством стали. 11,34% этой компании принадлежит российскому бизнесмену Виктору Векседьбергу через Liwet Holding AG и еще 1,25% через Renova Innovation Technologies Ltd.

В мае Вексельберг сократил свою долю в швейцарских компаниях Schmolz + Bickenbach и OC Oerlikon в связи с санкциями США в его отношении.   В Schmolz + Bickenbach она уменьшилась с 42 до 12,6%.

В начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов и 14 связанных с ними компаний. Под санкции, в частности, попал Виктор Вексельберг и его группы «Ренова». Reuters сообщало, что после введения в апреле новых американских санкций были заморожены активы «Реновы» на 1,5-2 миллиарда долларов.

 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю