Bloomberg узнал об отказе ВВС США от сделки со связанной с Вексельбергом компанией

6 сентября, 09:15
948

ВВС США отказались от контракта на 419,6 миллиона долларов с компанией A. Finkl & Sons Co на поставку противобункерных бомб. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо американских ВВС.

В документе говорится, что законодатели выступили против заключения этого контракта из-за иностранного владения A. Finkl & Sons Co. Ведомство согласилось с ними и пришло к выводу, что эта сделка неприемлема.

Bloomberg отмечает, что материнской компанией A. Finkl & Sons Co выступает швейцарская Schmolz + Bickenbach, занимающаяся производством стали. 11,34% этой компании принадлежит российскому бизнесмену Виктору Векседьбергу через Liwet Holding AG и еще 1,25% через Renova Innovation Technologies Ltd.

В мае Вексельберг сократил свою долю в швейцарских компаниях Schmolz + Bickenbach и OC Oerlikon в связи с санкциями США в его отношении.   В Schmolz + Bickenbach она уменьшилась с 42 до 12,6%.

В начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов и 14 связанных с ними компаний. Под санкции, в частности, попал Виктор Вексельберг и его группы «Ренова». Reuters сообщало, что после введения в апреле новых американских санкций были заморожены активы «Реновы» на 1,5-2 миллиарда долларов.

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю