«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco

28 мая 2018
1 809

Сisco из-за американских санкций в отношении предпринимателя Виктора Вексельберга может прекратить поддержку системы платного телевидения «Акадо». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой двоих собеседников, знакомых с менеджерами «Акадо», и сотрудника компании, которая разрабатывает подобные системы.

Как рассказал один из источников, техническую поддержку Cisco может прекратить уже в июне. Из-за введенных 6 апреля санкций жители США и американские компании не имеют право вести дела с Вексельбергом, а структуры из других стран рискуют попасть под ограничения, если продолжат вести дела с фигурантами списка. В данный момент «Акадо» использует систему кодирования компании NDS, которую Cisco купила в 2012 году.

Как объясняет генеральный директор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков, сам по себе отказ от технической поддержки не критичен — без нее система может продолжить работать в течение нескольких месяцев. При этом сбой в системе, по словам Мирзабекова, это риск для оператора, который может лишиться части абонентов и доходов от платного телевидения.

В «Акадо» не раскрыли число подписчиков платного телевидения. По оценкам гендиректора Telecоm Daily Дениса Кускова, сбой в системе может коснуться около 220 тысяч абонентов в Москве. Представитель «Акадо» от комментариев отказался, а в Cisco на запрос «Ведомостей» не ответили.

В середине апреля The Bell писал, что Вексельберг пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на последствия санкций для своего бизнеса. В середине мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что «Ренова» Вексельберга получила финансовую помощь от правительства. Двадцатого мая стало известно, что «Ренова» выплатила западным банкам кредиты на миллиард долларов.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа