«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco

28 мая 2018
1 811

Сisco из-за американских санкций в отношении предпринимателя Виктора Вексельберга может прекратить поддержку системы платного телевидения «Акадо». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой двоих собеседников, знакомых с менеджерами «Акадо», и сотрудника компании, которая разрабатывает подобные системы.

Как рассказал один из источников, техническую поддержку Cisco может прекратить уже в июне. Из-за введенных 6 апреля санкций жители США и американские компании не имеют право вести дела с Вексельбергом, а структуры из других стран рискуют попасть под ограничения, если продолжат вести дела с фигурантами списка. В данный момент «Акадо» использует систему кодирования компании NDS, которую Cisco купила в 2012 году.

Как объясняет генеральный директор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков, сам по себе отказ от технической поддержки не критичен — без нее система может продолжить работать в течение нескольких месяцев. При этом сбой в системе, по словам Мирзабекова, это риск для оператора, который может лишиться части абонентов и доходов от платного телевидения.

В «Акадо» не раскрыли число подписчиков платного телевидения. По оценкам гендиректора Telecоm Daily Дениса Кускова, сбой в системе может коснуться около 220 тысяч абонентов в Москве. Представитель «Акадо» от комментариев отказался, а в Cisco на запрос «Ведомостей» не ответили.

В середине апреля The Bell писал, что Вексельберг пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на последствия санкций для своего бизнеса. В середине мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что «Ренова» Вексельберга получила финансовую помощь от правительства. Двадцатого мая стало известно, что «Ренова» выплатила западным банкам кредиты на миллиард долларов.

 

Другие новости
«Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю