«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco

28 мая 2018
1 799

Сisco из-за американских санкций в отношении предпринимателя Виктора Вексельберга может прекратить поддержку системы платного телевидения «Акадо». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой двоих собеседников, знакомых с менеджерами «Акадо», и сотрудника компании, которая разрабатывает подобные системы.

Как рассказал один из источников, техническую поддержку Cisco может прекратить уже в июне. Из-за введенных 6 апреля санкций жители США и американские компании не имеют право вести дела с Вексельбергом, а структуры из других стран рискуют попасть под ограничения, если продолжат вести дела с фигурантами списка. В данный момент «Акадо» использует систему кодирования компании NDS, которую Cisco купила в 2012 году.

Как объясняет генеральный директор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков, сам по себе отказ от технической поддержки не критичен — без нее система может продолжить работать в течение нескольких месяцев. При этом сбой в системе, по словам Мирзабекова, это риск для оператора, который может лишиться части абонентов и доходов от платного телевидения.

В «Акадо» не раскрыли число подписчиков платного телевидения. По оценкам гендиректора Telecоm Daily Дениса Кускова, сбой в системе может коснуться около 220 тысяч абонентов в Москве. Представитель «Акадо» от комментариев отказался, а в Cisco на запрос «Ведомостей» не ответили.

В середине апреля The Bell писал, что Вексельберг пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на последствия санкций для своего бизнеса. В середине мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что «Ренова» Вексельберга получила финансовую помощь от правительства. Двадцатого мая стало известно, что «Ренова» выплатила западным банкам кредиты на миллиард долларов.

 

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю