«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco

28 мая 2018
1 812

Сisco из-за американских санкций в отношении предпринимателя Виктора Вексельберга может прекратить поддержку системы платного телевидения «Акадо». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой двоих собеседников, знакомых с менеджерами «Акадо», и сотрудника компании, которая разрабатывает подобные системы.

Как рассказал один из источников, техническую поддержку Cisco может прекратить уже в июне. Из-за введенных 6 апреля санкций жители США и американские компании не имеют право вести дела с Вексельбергом, а структуры из других стран рискуют попасть под ограничения, если продолжат вести дела с фигурантами списка. В данный момент «Акадо» использует систему кодирования компании NDS, которую Cisco купила в 2012 году.

Как объясняет генеральный директор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков, сам по себе отказ от технической поддержки не критичен — без нее система может продолжить работать в течение нескольких месяцев. При этом сбой в системе, по словам Мирзабекова, это риск для оператора, который может лишиться части абонентов и доходов от платного телевидения.

В «Акадо» не раскрыли число подписчиков платного телевидения. По оценкам гендиректора Telecоm Daily Дениса Кускова, сбой в системе может коснуться около 220 тысяч абонентов в Москве. Представитель «Акадо» от комментариев отказался, а в Cisco на запрос «Ведомостей» не ответили.

В середине апреля The Bell писал, что Вексельберг пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на последствия санкций для своего бизнеса. В середине мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что «Ренова» Вексельберга получила финансовую помощь от правительства. Двадцатого мая стало известно, что «Ренова» выплатила западным банкам кредиты на миллиард долларов.

 

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю