Columbus Nova опровергла причастность Вексельберга к платежам адвокату Трампа

10 мая 2018
305

Российский бизнесмен не использовал фирму Columbus Nova для перевода денег адвокату президенту США Дональду Трампу. Об этом в комментарии ABC заявил юридический советник компании Ричард Оуэнс.

«Сообщения о том, что Виктор Вексельберг использовал Columbus Nova как подставную фирму для оплаты услуг Майкла Коэна, являются ложными», — сказал Оуэнс. Он признал, что компания наняла Коэна в качестве советника после инаугурации Трампа в январе 2017 года. При этом заявления о том, что Вексельберг причастен к коммуникациям между Columbus Nova и Коэном «явно не соответствуют действительности», отметил представитель компании. Он добавил, что Вексельберг «не принимал участия» в решении нанять Коэна или выделить деньги для оплаты услуг юриста.

Ранее адвокат Майкл Авенатти и телеканал CNN сообщали, что специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, интересовался связанной с Вексельбергом компанией Columbus Nova и ее решением нанять Коэна. По данным телеканала, Мюллер предполагает, что при помощи этой компании российский бизнесмен переводил Коэну деньги. Как отмечал CNN, гражданин США и двоюродный брат Вексельберга Эндрю Интратер — глава Columbus Nova — пожертвовал около 500 тысяч долларов в предвыборные фонды Трампа. «Цель платежей, которые предшествовали санкциям, и характер деловых отношений между Вексельбергом и Коэном неясны», — отмечается в статье. По информации собеседников телеканала, следователи допросили Интратера.

Пятого мая The New York Times сообщила, что команда Мюллера опросила Вексельберга в аэропорту Нью-Йорка около двух месяцев назад. Какие именно вопросы задавали бизнесмену, издание не уточнило. В начале апреля ФБР провела в офисе Коэна обыски. Обыск связывали с расследованием о «российском вмешательстве» в президентские выборы США.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю