«Ренова» из-за санкций предложила правительству запретить импорт газировки

3 мая, 03:26
8 323

Группа «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга, который попал под санкции США, направила в правительство список мер поддержки своих активов. Они включают в себя рефинансирование кредитов на 820 миллионов евро, а также запрет на импорт газированной и минеральной воды. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Предложения группы в данный момент рассматриваются в профильных министерствах, а в случае одобрения списка послаблений, которые запросила «Ренова», «они создадут для группы отдельную льготную экономическую среду», отмечает газета.

«Ренова» просит рефинансировать в государственных банках полученные на Западе кредиты на сумму 820 миллионов евро под залог 26,5% акций «Русала» без привязки к рыночной стоимости акций, а также помочь ей рефинансировать облигации и кредиты своих компаний группы на сумму до 300 миллиардов рублей, если эти компании попадут под вторичные санкции США и не смогут обслуживать свои долги. Помимо этого «Ренова» просит преференции в получении госзаказа для своих активов, а также таможенных льгот. Среди предложений группы — введение заградительных пошлин для конкурентов новочебоксарского «Химпрома» и нулевые тарифы на импорт сырья для этого комбината. «Ренова» также просит полностью запретит импорт напитков и воды для поддержки своего «Байкал холдинга». Осведомленный собеседник «Коммерсанта» отметил, что список предложений «Реновы» «максимально широк, поскольку собирали темы по всей группе». По его словам, фактически поддержка властей будет направлена на сохранение рабочих мест в попавших по санкции компаниях.

Reuters ранее сообщало, что после введения в апреле новых американских санкций заморожены были активы «Реновы» на 1,5-2 миллиарда долларов. The Bell писал, что 17 апреля Вексельберг на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым пожаловался на последствия санкций для своего бизнеса. Он, в частности, предупредил о возможности прекращения работы предприятий в Европе.

 

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю