Виктор Вексельберг приедет на открытие «Академической» ТЭЦ в Екатеринбурге

Новости
23:40, 12 сентября
739
0
Поделиться

Глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг примет участие в открытии теплоэлектростанции «Академическая» в Екатеринбурге. Об этом Дождю сообщил источник в компании и пресс-секретарь входящей в «Ренову» компании «Т Плюс» Андрей Сусаров. Открыть ТЭЦ должен был генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер, но его арестовали по обвинению в подкупе бывших властей республики Коми. 

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Пресс-секретарь «Т Плюс» сказал, что открытие «Академической» ТЭЦ пройдет 13 сентября. Участие в открытии станет первым публичным мероприятием после обысков в «Ренове», связанных с делом о коррупции в Коми.

Источник в компании также рассказал, что во время обысков в центральном офисе «Реновы» в Москве Вексельберг находился на своем рабочем месте в здании. Также по словам источника у следствия «не возникало вопросов» к бизнесмену во время обысков и после задержания топ-менеджеров «Т Плюс». Собеседник Дождя в энергетическом бизнесе заявил, что самому Вексельбергу и его бизнесу ничего не угрожает.

Бориса Вайнзихера и еще одного топ-менеджера «Т Плюс» задержали 5 сентября после обысков в офисах «Т Плюс» и «Реновы». Их арестовали 7 сентября в Сыктывкаре, а 12 сентября предъявили обвинения по статье «Дача взятки в особо крупном размере». Им грозит до 15 лет заключения.

Еще одним фигурантом этого дела является бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, он также — топ-менеджер компании «Т Плюс». Его объявили в федеральный розыск.

По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела заплатили 800 млн рублей в качестве взятки представителям власти республики Коми. Следствие считает, что бизнес добивался установления максимально выгодных для себя тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставления других льгот.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.