Минздрав предложил запретить вейпы в кафе

19 октября 2017
915

В Минздраве подготовили проект концепции, по которой список запрещенных для курения мест расширят. Запрет коснется вейпов и кальянов в кафе и ресторанах. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Помимо этого, в проекте Минздрава говорится, что курить нужно запретить везде, где есть люди, которые возражают против курения, вне зависимости от типа помещения.

Минздрав также предложил ввести полный запрет на курение табака в коммунальных квартирах, в междугородном и международном общественном транспорте, в подземных и надземных пешеходных переходах и в автомобиле, когда в нем находятся дети. Курить вблизи остановок и торговых центров можно будет только на расстоянии трех метров от них.

Концепция рассчитана на 2017–2022 годы и «дальнейшую перспективу».

Министерство также предлагает повышать ставки акцизов на табачные изделия. Делать это Минздрав намерен «непрерывно» и «поэтапно». Отмечается, что в России необходимо ввести экологический налог на сигареты. Как следует из документа, концепция также предусматривает единый стандарт пачек сигарет без товарных знаков и рекламы.

Минздрав передал документ на утверждение в правительство, сообщили РБК в пресс-службе министерства.

В августе Минздрав предупреждал о намерении полностью запретить вейпы и кальяны в заведениях общепита. В ведомстве подчеркивали, что использование вейпов должно регулироваться по одному принципу с сигаретами. Источник «Ведомостей» в правительстве отмечал, что ведомство также планирует ужесточить правила продажи алкоголя.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю