Минздрав предложил запретить вейпы в кафе

19 октября 2017
914

В Минздраве подготовили проект концепции, по которой список запрещенных для курения мест расширят. Запрет коснется вейпов и кальянов в кафе и ресторанах. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Помимо этого, в проекте Минздрава говорится, что курить нужно запретить везде, где есть люди, которые возражают против курения, вне зависимости от типа помещения.

Минздрав также предложил ввести полный запрет на курение табака в коммунальных квартирах, в междугородном и международном общественном транспорте, в подземных и надземных пешеходных переходах и в автомобиле, когда в нем находятся дети. Курить вблизи остановок и торговых центров можно будет только на расстоянии трех метров от них.

Концепция рассчитана на 2017–2022 годы и «дальнейшую перспективу».

Министерство также предлагает повышать ставки акцизов на табачные изделия. Делать это Минздрав намерен «непрерывно» и «поэтапно». Отмечается, что в России необходимо ввести экологический налог на сигареты. Как следует из документа, концепция также предусматривает единый стандарт пачек сигарет без товарных знаков и рекламы.

Минздрав передал документ на утверждение в правительство, сообщили РБК в пресс-службе министерства.

В августе Минздрав предупреждал о намерении полностью запретить вейпы и кальяны в заведениях общепита. В ведомстве подчеркивали, что использование вейпов должно регулироваться по одному принципу с сигаретами. Источник «Ведомостей» в правительстве отмечал, что ведомство также планирует ужесточить правила продажи алкоголя.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю