Минздрав предложил запретить вейпы в кафе

19 октября, 09:51
885 0

В Минздраве подготовили проект концепции, по которой список запрещенных для курения мест расширят. Запрет коснется вейпов и кальянов в кафе и ресторанах. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Помимо этого, в проекте Минздрава говорится, что курить нужно запретить везде, где есть люди, которые возражают против курения, вне зависимости от типа помещения.

Минздрав также предложил ввести полный запрет на курение табака в коммунальных квартирах, в междугородном и международном общественном транспорте, в подземных и надземных пешеходных переходах и в автомобиле, когда в нем находятся дети. Курить вблизи остановок и торговых центров можно будет только на расстоянии трех метров от них.

Концепция рассчитана на 2017–2022 годы и «дальнейшую перспективу».

Министерство также предлагает повышать ставки акцизов на табачные изделия. Делать это Минздрав намерен «непрерывно» и «поэтапно». Отмечается, что в России необходимо ввести экологический налог на сигареты. Как следует из документа, концепция также предусматривает единый стандарт пачек сигарет без товарных знаков и рекламы.

Минздрав передал документ на утверждение в правительство, сообщили РБК в пресс-службе министерства.

В августе Минздрав предупреждал о намерении полностью запретить вейпы и кальяны в заведениях общепита. В ведомстве подчеркивали, что использование вейпов должно регулироваться по одному принципу с сигаретами. Источник «Ведомостей» в правительстве отмечал, что ведомство также планирует ужесточить правила продажи алкоголя.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера