Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро

17 декабря 2018
632

В Москве прокурор потребовал пять лет колонии-поселения для водителя автобуса Виктора Тихонова, который год назад съехал в переход станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает РИА Новости.

Также обвинение ппотребовало лишить его права управлять автомобилем на три года. Тихонов своей вины не признал.

Суд огласит приговор 19 декабря.

Авария произошла 25 декабря 2017 года. Автобус, за рулем которого находился Тихонов, стоял у остановки рядом со станцией метро «Славянский бульвар» и въехал в подземный переход. Погибли четыре человека, пострадали еще одиннадцать.

По версии следствия, Тихонов перепутал газ с тормозом. Сам водитель говорил о неисправности тормозов. Он рассказывал, что хотел уступить место другому автобусу, а когда снял машину с ручного тормоза, она поехала, и остановить ее не удалось. После этого ДТП власти Москвы установили блоки перед входами в подземные переходы и огородили станции метро.

 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю