Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро

17 декабря 2018
626

В Москве прокурор потребовал пять лет колонии-поселения для водителя автобуса Виктора Тихонова, который год назад съехал в переход станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает РИА Новости.

Также обвинение ппотребовало лишить его права управлять автомобилем на три года. Тихонов своей вины не признал.

Суд огласит приговор 19 декабря.

Авария произошла 25 декабря 2017 года. Автобус, за рулем которого находился Тихонов, стоял у остановки рядом со станцией метро «Славянский бульвар» и въехал в подземный переход. Погибли четыре человека, пострадали еще одиннадцать.

По версии следствия, Тихонов перепутал газ с тормозом. Сам водитель говорил о неисправности тормозов. Он рассказывал, что хотел уступить место другому автобусу, а когда снял машину с ручного тормоза, она поехала, и остановить ее не удалось. После этого ДТП власти Москвы установили блоки перед входами в подземные переходы и огородили станции метро.

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю