Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро

17 декабря 2018
631

В Москве прокурор потребовал пять лет колонии-поселения для водителя автобуса Виктора Тихонова, который год назад съехал в переход станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает РИА Новости.

Также обвинение ппотребовало лишить его права управлять автомобилем на три года. Тихонов своей вины не признал.

Суд огласит приговор 19 декабря.

Авария произошла 25 декабря 2017 года. Автобус, за рулем которого находился Тихонов, стоял у остановки рядом со станцией метро «Славянский бульвар» и въехал в подземный переход. Погибли четыре человека, пострадали еще одиннадцать.

По версии следствия, Тихонов перепутал газ с тормозом. Сам водитель говорил о неисправности тормозов. Он рассказывал, что хотел уступить место другому автобусу, а когда снял машину с ручного тормоза, она поехала, и остановить ее не удалось. После этого ДТП власти Москвы установили блоки перед входами в подземные переходы и огородили станции метро.

 

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю