Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро

17 декабря 2018
640

В Москве прокурор потребовал пять лет колонии-поселения для водителя автобуса Виктора Тихонова, который год назад съехал в переход станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает РИА Новости.

Также обвинение ппотребовало лишить его права управлять автомобилем на три года. Тихонов своей вины не признал.

Суд огласит приговор 19 декабря.

Авария произошла 25 декабря 2017 года. Автобус, за рулем которого находился Тихонов, стоял у остановки рядом со станцией метро «Славянский бульвар» и въехал в подземный переход. Погибли четыре человека, пострадали еще одиннадцать.

По версии следствия, Тихонов перепутал газ с тормозом. Сам водитель говорил о неисправности тормозов. Он рассказывал, что хотел уступить место другому автобусу, а когда снял машину с ручного тормоза, она поехала, и остановить ее не удалось. После этого ДТП власти Москвы установили блоки перед входами в подземные переходы и огородили станции метро.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56 Разведка Литвы рассказала о визите двойника Евгения Пригожина для «информационной атаки» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа